Александр
Герасименко

Делай, что хочешь, а деньги не важно?

Категория: "Успех"

Часть 1

У вас есть хобби, дело которое вы готовы делать за бесплатно. Все друзья и знакомые говорят вам, как хорошо вы справляетесь с вашим хобби. Вы читаете книгу о саморазвитии и там написано: “Делайте то, что вам нравится, деньги не важно”. Вы решаете бросить вашу основную работу и превратить ваше хобби в работу. Через полгода вы оказываетесь в кресле напротив меня за моим столом и рассказываете, как вас все достало. Так что же случилось?

Случилось вот что:

1. К этому моменту вы осознали разницу между любитель и профессионал.

Ты был хорош на любительском уровне, но на “профессиональном ринге” игра идет по другим правилам и ты даже не знал, что такие правила существуют, когда выбирал себе “новую игру”.

2. Ты осознал, что жизнь паразита тяжела.

Я поясню. Выбирая хобби, как профессию, вы решили не думать о деньгах. Как благородно… Но вы забыли заповедь, на которой основывается каждый успешный бизнес: “Бизнес должен нести ценность клиенту”. Переведу на “попонятней” – “Если клиент отказывается платить, значит ваш товар или услуга не несет в себе ценности”. Каждый факт оплаты означает: “Твой товар или услуга нужен мне больше, чем мои деньги”. Деньги – это индикатор полезности.

Но вы скажете: “Это не мой случай. Клиент не платит мне, потому что я не прошу его платить!” “Нет, все это отговорки.” – скажу я, “Клиент тебе не платит, потому что ты не просишь его платить. А не просишь ты его именно потому, что боишься отказа, подсознательно понимая, что за твои услуги тебе никто не заплатит. Ты паразит ненужный обществу!”.

3. Ты любил тепло, а стало жарко.

Когда ваше хобби было лишь хобби, оно занимало у вас 2 часа в неделю и оно вам нравилось, но когда оно стало профессией, оно стало требовать от вас 40 часов. Вы думали, что вам нравится сауна, когда жили на севере и тогда вы решили переехать в Индию…

 

Часть 2

К чему это все? Статья демотиватор? Нет. Скорее статья “мотиватор -глазорасширитель”. Три цели преследую в сказанном выше:

1. Предупрежден, значит вооружен.

Мой опыт показывает, что если ты знаешь, что тебе в дальнейшем будет трудно, ты легче преодолеваешь трудности. Ты принимаешь РЕШЕНИЕ упорствовать заранее и не отклоняешься от него при возникновении малейшего встречного ветерка.

2. Не надо жить в социально поощряемых иллюзиях.

Брать деньги за свой труд, значит делать то, что нужно людям. А делать то, за что никто не платит – это эгоистическая иллюзия сравнимая с паразитированием.

3. Активно изучай себя и свою будущую профессию.

Многие ждут и думают, чем заняться. Вместо раздумий, надо драматически увеличить количество часов, которые ты отдаешь своему хобби и получить финансовые доказательства своего таланта. Эту тему я раскрыл в видео Как выбирать профессию или бизнес ранее.

Вера в справедливость

Следующая

Что будет через 4 года



Все записи »

4 комментария на «“Делай, что хочешь, а деньги не важно?”»

  1. watcher:

    Как обычно в точку. Жёстко, чётко и отрезвляюще.

  2. Человек:

    Деньги очень важны. Это работает как в одну, так и в другую сторону.

  3. Пушистик:

    Паразит это тот кто живет за счет других.

  4. fantomias:

    Очень важную тему подняли. Были проведены исследования, которые показали что люди, которые заранее знали, что в решении задач будут сложности, справились с задачей и упорствовали в большем количестве случаев, нежели те, кто заранее настраивался на легкий вариант развития событий. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *