Александр
Герасименко

Битва президентов

Категория: "Лидерство"

Здравствуйте, уважаемый президент!

Вот примерный сценарий Вашего дня.

Сегодня, с момента, как Вы проснулись на Вас опять легла 100% ответственность за все Ваши решения, а значит, Вы опять стали президентом компании с вашим именем и фамилией. После очередной утренней инаугурации, Вы включили телевизор, где другой “президент” пытался удержать Ваше внимание. Он оказался главнее Вас и Вы прослушали его на протяжении получаса, не сделав своих дел. Вы на момент стали заместителем, а не президентом, немного понизив себя в должности.

Когда Вы пришли на работу, к Вам подошел другой “президент” и попросил проконсультировать его клиента. Вы согласились и другой президент оказался главнее. Вы стали на минуту его замом. После обеда Вас пригласил к себе босс и стал расспрашивать о Вашем проекте. Тут Ваш президент немного оробел и стал рапортовать другому президенту, опять мгновенно понизив себя в должности до заместителя. На обед Вы выбежали поздно и по дороге на бизнес ланч увидели большое объявление президента рекламы фаст фуд ресторана. Вы забыли обещание себе питаться правильно и послушались рекламы. На этот раз, Вы стали заместителем президента рекламы фаст фуда.

Так прошел весь день сегодня, так возможно пройдет и завтрашний – собственные решения и убеждения оказались слабее влияния других людей и обстоятельств.

Не смотря на то, что каждый день вы рождаетесь президентом, вы выработали привычку постоянно понижать себя в должности. Решения, сразу после утренней инаугурации, отдаются другим людям, желания забываются под весом обстоятельств и табличка “Президент своей компании” все чаще выглядит как “Заместитель того, кто подойдет”.

Завтра, когда вы вступите в новую битву президентов, помните о том, что в жизни заместитель чаще всего оказывается не вторым, последним.

Нам платят по 10 долларов за улыбку

Следующая

Брайан Трейси: три секрета успеха Алекса Герасименко



Все записи »

3 комментария на «“Битва президентов”»

  1. Дмитрий:

    отличная метафора, спасибо!

  2. Дмитрий:

    Быть президентом для самого себя – хорошая идея, мотивирующая! А что поможет не понижать себя в должности? Думаю, наличие цели, идеи… Или, лучше сказать, целей и приоритетов.

  3. Марат:

    Отличная статья, сразу после прочтения появилось желание выключить телевизор и убрать все остальные раздражители, которые отвлекали от дела.
    Спасибо за еще одну каплю мотивации в мое сознание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *