Александр
Герасименко

Мой эксперимент над собой 2

Категория: "Здоровье"

Напомню, 9 января я начал вегаскую диету (без мяса, рыбы и животных продуктов – яиц, молока, сыра, творога, икры…). Первые ощущения от эксперимента я описал неделю назад. Сегодня я опишу мои ощущения на 16 день эксперимента.

1. Я перестал худеть. За первую неделю я похудел на 1-2 кг потому что просто не знал, что есть (кушать) в Москве (диету начал в Сан Франциско). Теперь у меня появились любимые блюда, я знаю где продается веганская еда и под меня приспособились все “обитатели” моего дома. Я просто перестал голодать. Я понимаю насколько сильная вещь наш организм – привыкает ко всему и быстро. Он даже не просит уже белков животного происхождения.

2. Уровень холестерина в крови упал с 5 до 4,2.

Нормы холестерина:

Оптимальный уровень: менее 5 ммоль/л

Слегка высокий: между 5 и 6,4 ммоль/л

Умеренно высокий: между 6,5 и 7,8 ммоль/л

Очень высокий: выше 7,8 ммоль/л

 

Это может быть связано с тем, что я регулярно тренируюсь и бегаю каждое утро в парке вне зависимости от мороза или снегопада. Предыдущий уровень холестерина был замерен при периодических тренировках.

Мысль: хорошие показатели холестерина у веганов могут объясняться не столько питанием, сколько тем, что они в целом больше внимания уделяют здоровью – меньше нервничают и больше двигаются. Нервничать становиться даже трудно – раз ты идешь на такие жертвы в питании, то глупо гробить здоровье неумением контролировать свои мысли. Здоровье выходит на первые позиции в приоритетах и мозг перестает думать о пустяках. Здоровье – это побочный эффект вызванный лишениями ради него.

3. Жизненные силы. Как только я перестал голодать, силы пришли в прежнем объеме. Я легко просыпаюсь утром в 6 утра и сразу готов к действиям. У меня нет сонливости в течение дня.

Утренняя активность может быть связана с навязанным организму биоритмом. Как только я просыпаюсь, я сразу выбегаю на улицу в 6 утра и бегаю по парку пол часа. Организм привык к активности в это время и готов к действию с самого утра.

4. Вечерняя усталость. Неделю назад я сильно уставал к вечеру, сейчас этого нет. Скорее всего тогда я просто приспосабливался к Московскому времени после приезда из Сан Франциско (разница во времени 12 часов).

5. Уровень счастья. Это тебе не холестерин, его не замеришь  В целом, мне веганство не нравится. Я очень социален. Общение – огромная часть моей жизни. Мне нравиться собираться с друзьями, я люблю ходить в рестораны, мне нравится думать “что делать”, а не “что нельзя делать”. В Америке это не проблема, для этого есть все условия – и рестораны и продукты. В Москве – ощущение изгоя. Возможно это процесс адаптации. Дождемся моих ощущений по окончанию эксперимента.

Два простых способа, как бороться с бессонницей

Следующая

Веганская диета: итоги эксперимента над собой



Все записи »

3 комментария на «“Мой эксперимент над собой 2”»

  1. Larisa:

    ох, как сказано интересно!

    Здоровье – это побочный эффект вызванный лишениями ради него.

    • AskAlex:

      Спасибо, что заметили. Я действительно хотел вложить в это предложение много смысла.

  2. Сергей Анатольевич.:

    Возвращение к полноценным белкам, Саша, будет так же через трудности. Организм будет сопротивляться и ворчать: то ты хочешь, что бы я так жил, теперь, что бы так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *