Александр
Герасименко

Два простых способа, как бороться с бессонницей

Категория: "Здоровье"

Каждый третий человек в мире красив. Скорее всего это вы. Каждый третий человек в мире умен. Это точно вы. Еще каждый третий человек в мире периодически страдает бессонницей. Ну раз вы так умны и потребляете так много внимания вашего окружения, то с бессонницей, это возможно тоже вы.

Сегодня о том, как наконец-таки перестать беспокоиться и начать… спать.

Причины бессонницы

Речь пойдет о здоровых людях. Здесь все просто. У бессонницы всегда есть две основные причины.

Первая причина психическая – циркулирующие мысли в голове. Мы боимся, что мы не сделаем нужное действие вовремя и чтобы этого не произошло мозг погружает себя в бесконечное повторение.

Вторая причина физиологическая – организм не выработался. Когда бенгальский огонь сгорел искрами он полностью тухнет, а когда дрова еле-еле горели в огне, они еще долго, тлея догорают, изредка вспыхивая маленькими огоньками. Эти огоньки остаются в нашем сознании, потому что в организме все еще есть чему гореть. Энергия просится наружу, а во сне она “знает”, что ей не выйти.

Способы борьбы с бессонницей

Их будет два – максимально простые потому что самое меньшее, что человеку страдающему бессонницей нужно от жизни это еще одна длиннющая статья сухой информации как уснуть.

1. Заведите себе список всего того, что надо сделать.

Помните, как в рекламе: “Заплатил налоги, спи спокойно”. Реклама от бессонницы звучала бы так: “Записал задание, спи спокойно дорогой товарищ”.

Мозг вращает одни и те же мысли только потому что боиться забыть их. Даже если вам набили лицо и эта обида не дает вам спать, запишите себе на листе: “Оторвать я…ца Васе Гадкому” и ложитесь спать положив клещи рядом с запиской!

2. Выработайте организм физически

Вы слышали, чтобы в армии солдаты страдали бессонницей? Нет? У них что, там стресса нет? На кого-то босс один раз повысил голос, и он уже до трех ночи ворочается и не может уснуть, а на солдата постоянно орут и даже бьют, иногда ногами. Он страдает бессонницей? Нет! В 19 лет он спать хочет больше чем с девушкой переспать! Вот что значит, когда организм выработался. Ранний подъем (все зависимости от того, когда ленивая туша уснула) и пробежка по морозу, минут 20-30, уложит бессонного нюню в два счета сразу после наступления темноты. Если не на первый день, то на 2-4.

Особо нетерпеливым и проворным, чьи руки все тянутся к таблеткам, посвящается:

Бессонница – это следствие и лечить ее таблетками, это такая же дурь, как подставлять голову под молоток, но принимать при этом таблетки от головной боли.

Хорошего сна!

Мой эксперимент над собой

Следующая

Мой эксперимент над собой 2



Все записи »

6 комментариев на «“Два простых способа, как бороться с бессонницей”»

  1. Дмитрий:

    Александр, неужели среди твоих подписчиков есть люди которые страдают бессонницей?

  2. Alexander:

    Есть Дмитрий, есть. Я иногда поражаюсь, как Алекс, подбирает свои темы постов. На 2/3 он как будто “читает” меня….
    С нетерпением жду семинара 27-го. (Ребята не пора ли объявить место сбора?) До встречи!

  3. Галюша:

    У меня дней 5 назад вечером был конфликт с соседкой (конечно без драки и даже без единого оскорбления), НО уснуть я потом не могла до трех часов ночи, все думая об этом (неплохо было бы за такую наглость ее головой об стенку хорошенечко..)

    Теперь знаю что делать с такой бессонницей. Спасибо, Александр.

  4. Аня:

    Оо))) Вы не представляете, как вы вовремя!!! 🙂 Я как раз мучаюсь вопросом, как засыпать быстрее)) Статья как обычно, супер!!!)))

  5. Виктория:

    Вот способ с выматыванием физически сработал лишь один раз, за всю жизнь. Как ни странно, в школьные годы. А потом ни походы, ничего не помогает: все равно лягу и буду лежать, хоть перед этим могу узеваться от усталости.
    А вот мысли.. Записывала, было дело. Надо продолжить.

    А вообще, интересно, эти методы на беременных распространяются или тут проще с бессонницей мириться и знать, что скоро на ходу можно будет заснуть, с рождением ребенка? 🙂

  6. Болтян Евгений:

    На счет беременных сказать не могу, но остальные, мне кажется, могут заниматься активной деятельностью. На пример побегать вечером. Тогда захочется спать, еще желательно чаще бывать на свежем воздухе.

    Я, на пример, когда у отца за городом, спать хочется уже в 9 вечера)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *