Александр
Герасименко

Как осуществить мечту: 4 этапа (с картинками)

Категория: "Мотивация и вдохновение"

1. Чтобы осуществить мечту, надо набраться 100% решимости

После-побоища

Иван царевич хотел лишь свои сексуальные желания в виде Василисы удовлетворить, а пришлось дракону головы рубить и старичка бессметного погубить. Мечта была благородная – царевна, а убийства довеском шли в колонке “к мечте прилагается”.

Чтобы осуществить мечту, надо быть готовым делать не просто то, что НЕ хочется, а даже то, что раньше совесть не позволяла. Возможно, ничего страшного делать и не придется, но если нет 100% решимости пойти на все, мечта не осуществляется. Судьба подчиняется этому закону 100%-й решимости и его никак не обойти.

 

2. Чтобы идти к мечте, надо многое оставить

Тонущий-Титаник

Иногда наш путь к мечте начинается из такого “болота”, что бежать с него надо, как с тонущего корабля.

Царевич шел к красавице не только по головам врагов. Нам просто не рассказали про друзей Ивана, которых он оставил в родном селе и про брошенную им девушку, с которой он уже несколько лет там встречался и жениться обещал не сказали. Да и родители у него наверняка болели, когда он сорвался за барышней сексуальной.

Цитата от профессора Дамблдора, Гарри Поттер: “Это требует большой смелости противостоять своим врагам и еще большей смелости, противостоять друзьям”.

(Если вы еще не присоединились ко мне в соц. сетях, сделайте это сейчас в правой колонке. Там я уже публиковал эту цитату и многое другое, что не вошло в askalex.ru)

Оставить придется не только людей, но и мысли – свое прежнее представление о себе и о мире вокруг.

 

3. Мечтать – в одиночку, а идти к мечте – с кем-то

тянут-самолет

Для достижения мечты потребуются чужие знания и дополнительные силы. На чтение книг и самозаключения лучше время не тратить, а сразу обратиться к наставнику и тупо исполнять все его рекомендации, пока для принятия решений не наберется собственный опыт. Так будет быстрее, потом все равно придешь к тому, что опытный человек тебе в самом начале говорил. Иисак Ньютон говорил: “If I have seen further, it is by standing on the shoulders of giants.”  – если я видел дальше других, так это потому, что я стоял на плечах великанов (говоря об ученых, у которых он учился).

Так же придется нанимать и запрягать других людей: “Любишь кататься, так найди на ком прокатиться!” (©askalex.ru). Стесняться этого делать не надо. Вы же верите в себя, значит, вам будет, чем отдавать.

 

4. Начните переносить мечту из вымышленного мира в реальный

притворяйся-пока-не-получится

Это не означает, что если вы мечтаете о Хаммере, вы должны угайдохать всю зарплату на аренду машины на один день. Перенести мечту в реальность означает начать хотя бы изредка вести себя, как вы бы вели себя, в случае осуществления своей мечты. Мечтаете заработать миллион? Планируйте свой день так, как это делает владелец бизнеса и не позволяйте людям себя отвлекать, хотя бы только по понедельникам, для начала. Мечтаете добиться парня или девушки? Ведите себя уверенно и статно в компании с противоположным полом. Создавайте прецедентыFake it, till you make it – Симулируйте это, пока у вас это не получится (естественным способом без притворства).

Зачем это все?

Мечту надо осуществить не для того, чтобы иметь больше, а для того чтобы в процессе ее достижения стать большим самому. Стать тем человеком, который этой мечты достоин.

Устал от работы?

Следующая

Несдержанные обещания



Все записи »

Один комментарий на «“Как осуществить мечту: 4 этапа (с картинками)”»

  1. Ден:

    Такой хороший пост, что даже не знаешь, к чему придраться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *