Александр
Герасименко

Самый главный рейтинг

Категория: "Time Management"

что-делать

Мы обожаем рейтинги: “Самый кассовый фильм 2012 года!”, “Самый богатый человек мира!”, “Наша компания входит в тройку самых крупных производителей молока в стране!”

Рейтинги упрощают нашу жизнь за секунду. Нам больше не надо думать, что выбирать. Раз товар или человек был выбран до меня, можно просто положиться на мнение большинства.

Но все тут же усложняется, как только мы хотим, чтобы рейтинги принимали за нас другие решения. Если у меня есть 1 доллар, что мне лучше всего с ним сделать? Что стоит первым в мировом рейтинге покупок за 1 доллар? А что будет самым лучшим приобретением за 10 долларов? Если у меня есть 1000 долларов, что мне лучше всего купить?

Конечно, такого рейтинга нет. У нас же у всех разные нужды и находимся мы на разных жизненных этапах. С деньгами все приходится решать самим. Но со временем мы все-таки выстраиваем наш собственный рейтинг, куда потратить деньги. Как только мы накормили себя и одели, мы уже переходим к следующим, менее важным статьям расходов. У каждого этот рейтинг свой и он, как правило, не меняется в течение всей жизни. Он и определяет кто будет бедным, а кто богатым.

Есть еще один рейтинг, который еще важнее рейтинга денег и с которым нам еще труднее. Знаете, о чем я? Рейтинг, куда потратить свое время! Вот это вопрос. Если у меня есть 30 минут, что мне лучше всего с ними сделать? Заметьте, не что я хочу сделать, а что мне лучше? А если у меня есть 2 часа? А 5 лет?

По моему глубокому убеждению, успеха в жизни добиваются те люди, которые составили рейтинг расхода своего времени правильно. Они долго придерживались своего рейтинга и вносили в него осознанные изменения. Дисциплина исполнения, кстати, сама придет, если у человека есть рейтинг, в который он верит.

У вас есть сегодня 1 час? Составление собственного рейтинга времени – это самое полезное, что вы можете с ним сделать.

Как нужно правильно отдыхать

Следующая

3 причины постоянных опозданий



Все записи »

2 комментария на «“Самый главный рейтинг”»

  1. Браво, Саша!

    Важная (может быть, одна из важнейших) тема, безупречное раскрытие! Отдельное спасибо за хороший русский! Единственный нюанс, который хотелось бы поправить: не в “тройку”, а в “двойку” (не знаю, насколько уместен “смайлик”)! И, кстати, “уважуха” за новый дизайн!

  2. AskAlex:

    Слава, спасибо!
    Я знал, что в двойку. Привык менять имена в описании событий, которые могут быть двояко истрактованы. Тоже делаю с названиями компаний. Но от этого моя гордость за твои достижения не уменьшается 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *