Александр
Герасименко

В поисках сигары

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Сигара

В английском языке есть выражение “Close, but no cigar” что можно перевести как “близко, но не то”. Эта фраза берет начало от ярмарок, где в качестве призов давали сигары. Если надо было набрать 10 очков в аттракционе, а вы набрали 9, вы, скорее всего, услышали бы “close but no cigar”.

Мы очень часто подбираемся в жизни вплотную к “сигаре”, но не получаем ее. Не хватает самой малости, и приз забирает кто-то другой. Будучи существами логичными и сберегающими свои силы, мы тут же перестаем участвовать в аттракционах жизни и становимся зрителями. Мы решаем смотреть, как другие “кидают дротики” и “стреляют в мишек”. Пассивность людей в обществе – это не проявление глупости, а вполне логичный выбор.

Но здесь нам надо вспомнить, что быть успешным, значит делать нелогичные вещи. Чтобы сформировать доверие, надо не говорить, а слушать. Чтобы заработать деньги, надо думать не о себе, а о том, как удовлетворить нужды других людей. Чтобы нарастить мышечную массу надо немного тренироваться, а много есть, да и есть надо не много, а часто. Успех не логичен, поэтому каждый, кто его достиг, на раннем этапе своего пути делал то, что людям вокруг казалось глупостью.

Чтобы достичь сигары, надо отбросить логику и продолжать искать сигару. Часто вопреки логике.

О людях и о человеке

Следующая

Устал от работы?



Все записи »

3 комментария на «“В поисках сигары”»

  1. Марк:

    Благодарю за интересные мысли! “успех не логичен”, есть над чем подумать. С другой стороны, не совсем понимаю, как мы приходим к выводу о том, что пассивность логична. Я интуитивно с этим согласен, просто не задумывался над логическим обоснованием..

  2. AskAlex:

    Марк, рад что пригодилось. Поясню про пассивность.
    Когда усилия не приносят результатов, пассивность кажется логичной, потому что она сберегает энергию, которая нужна организму.

    • Александр, спасибо за пояснение! конечно, так и есть, теперь все встало на свои места – получается этакий вариант стремления к пути наименьшего сопротивления – в данном случае к “ничегонеделанию”. Да, есть такое, и в себе замечал. Борюсь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *