Александр
Герасименко

Почему мы не учимся

Категория: "Образование"

Когда нам дарят подарок, мы полны эмоций – “Что же находится в коробочке с бантиком?”. Затем мы разворачиваем фольгу, открываем крышку и получаем информацию – узнаем, что внутри. После этого эмоции затихают. Подарок перестает быть подарком и превращается в “штуковину”.

Кажется, положительные эмоции всегда находятся в состоянии войны с информацией. Мы влюбляемся в того, кого не знаем, а когда узнаем его или ее, мы часто расстаемся. Нефтяники инвестируют свои сбережения в акции фармакологических компаний, а фармацевты в нефтянку – мы не любим то, что мы уже знаем . Люди любят страну до иммиграции, а когда переезжают туда и узнают ее лучше, начинают ее тихо ненавидеть.

С годами мы начинаем чувствовать этот шаблон: узнал – убил положительные эмоции. Мы не выделяем его в четкую мысль, конечно, но на интуитивном уровне мы чувствуем, что за знаниями приходит разочарование и ведем себя соответствующе.

И что же мы делаем дальше? Мы перестаем учиться. Мы не учимся, думая, что незнанием оберегаем свои положительные эмоции. На самом деле, незнанием мы просто не даем подняться качеству собственной жизни.

Какая ошибка.

День знаний - три вопроса для раздумья

Следующая

Слава тебе мусор!



Все записи »

2 комментария на «“Почему мы не учимся”»

  1. Fafa:

    На одном дыхании!!!

  2. Ден:

    Повышать качество собственной жизни можно до бесконечности.
    Иногда может наступить момент, когда вместо повышения качества своей жизни хочется просто насладиться тем, чего уже достиг.
    Должен ли человек следовать за своими желаниями?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *