Александр
Герасименко

Почему нельзя быть слабым

Категория: "Лидерство"

Игра-разбивание-цепей

Слабым быть нельзя. “Вот это новость от askalex!” – подумали вы, “Кто же этого не знал?!”. А вы можете сказать почему нельзя быть слабым? Сегодня я приведу вам одну причину, о которой вы возможно не задумывались.

Вживитесь в ситуацию. Вы возвращаетесь домой. Это был не лучший ваш день. Из-за хронического недосыпа, у вас накопилась раздражительность. Вы голодны и нетерпеливы на столько, что, кажется, готовы убить любого, кто попадется вам на пути. Вы заходите в подъезд и посреди прохода, видите пустую картонную коробку и металлический трансформатор. Мысль “Какой козел перегородил проход” переполняет ваше терпение. Вы заносите ногу и бьете по… кончено картонной коробке. Почему по ней? А она слабее. Она может без последствий впитать всю вашу агрессию и вам за это ничего не будет. Слабым достается больше. Трансформатор останется лежать, где лежал, даже если будет так же виноват, как и коробка.

То же самое происходит и в обществе, где живут люди. Попадает “слабым коробкам”, а железные трансформаторы чужой гнев обходит стороной. Когда человек раздражен, он не наорет на своего босса, и не крикнет “безмозглые дебилы” засунув голову в дверь боксерского зала. Он сдержит свои негативные эмоции. Но он запросто позволит себе выплеснуть гнев на того, кто слабее. В некоторых случаях может даже ударить того, кто слабее. А если учесть что большинство людей пребывают в состоянии недовольства собой и раздражения окружающим миром чуть ли не постоянно, то сразу становиться понятно как тяжела жизнь рядового слабака. Ему достается со всех сторон, даже за то, в чем он не виноват. И достается умноженное в разы!

Слабым быть не только не престижно, но и очень тяжело. Намного тяжелее, чем сильным, потому что весь негатив стекается к тебе. Эб этом надо помнить каждый раз, когда захочется проявить слабость.

Страх не болезнь

Следующая

Четкость целей облегчает “нет”



Все записи »

5 комментариев на «“Почему нельзя быть слабым”»

  1. isovs:

    Тогда напрашивается вопрос, что такое сильный человек? Какие критерии оценки его силы? Как повысить свою силу?
    Как быть сильным, но не стать изгоем?

  2. Alexander:

    “слабых всегда бьют” – И.В.Сталин, 1925г.

  3. Болтян Евгений:

    Заниматься спортом, добиваться успеха в жизни и выглядеть уверенным в себе. Почему-то люди в иномарках крутых чаще выглядят намного уверенней, чем люди в простых машинах. Хотите спорьте, хотите поверьте наслово.

  4. Денис:

    И как же быть когда люди начинают нозить и придираться? Быть с ними жестче? Обижаются или вообще начинают ругаться

  5. Галюша:

    А я однажды дверь пнула и ногу сломала. Жаль коробки там не было.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *