Александр
Герасименко

Выживает вкуснейший

Категория: "Успех"

Биг Мак

Уже открыто сотни сетевых ресторанов и fast food забегаловок. Тысячи закрыты. Все повинуется слогану “Выживает вкуснейший”. Это главное в еде.

Придите в любой ресторанный дворик, где много ресторанов стоят в ряд ожидая покупателей. Где будет больше всего людей? В McDonald’s! Он не просто дешевле и известней, он вкуснее. Дешевле он стал позже, когда начал продавать больше других.

Недавно я нашел fast food ресторанчик здорового питания Zen Zen. Они продают диетическую азиатскую кухню, салаты и легкие супы маленькими порциями. Когда я заказывал, меня обслуживало сразу три человека потому, что я был у них единственный клиент! В 20 метрах стояло 5 огромных очередей в McDonal’s… После еды, не смотря на понимание темы здорового питания, у меня была мысль – надо было поесть в McDonald’s! Там вкуснее и сытнее. Вкуснейший выживает и выигрывает.

Самое главное в любом бизнесе – это знать что главное. В ресторанах это “сразу вкусно”, в машинах это “круто внутри и снаружи”, в недвижимости это “близко”. То же самое и в жизни. Всегда существует главное. Люди хотят достичь благополучия и статуса и делают сотни дел. Что главное? Не зная ответа, не будет и результата.

Мы трудимся с утра до ночи, чтобы удовлетворить одно из самых сильных наших желаний – получить уважение других людей. Но мы забыли, как мы похожи с тем, что мы любим, с ресторанами. Главнее в жизни становиться тот, кто видит главное.

Резюме или портфолио?

Следующая

От шахмат к жизни



Все записи »

2 комментария на «“Выживает вкуснейший”»

  1. Болтян Евгений:

    Думаю в Мандональдце работает еще и маркетинг правильный. Связанный и с запахами и подсознанием и т.д.) Но проблема в том, что к нам не пускают его конкурентов, которые реально могут пошатнуть позиции Макдональдца.

  2. rodynat:

    Идея всегда стоит на первом месте. Без этого не возможно ни одно успешное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *