Александр
Герасименко

“Вы скоро умрете!” наоборот

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Предыстория

Хорошая схема проезда в организацию увеличивает количество клиентов на 5 – 10%. Так утверждают интернет маркетологи. Сегодня, чтобы улучшить схему проезда в Спикерклуб, я делал фотографии основных поворотов, на пути от метро к зданию ГАСИС, где находится клуб.

Их нужно было вставить в этот рисунок:

Новая-карта-проезда-в-Спикерклуб

 

История

Первый снимок я сделал сразу по выходу из метро. Когда я фотографировал, прямо за мной, дыша мне в затылок, остановилась женщина. Я увидел ее боковым зрением, но не стал оборачиваться. Далее, я спустился в подземный переход и сделал еще один снимок у основного поворота. И опять прямо за мной остановилась женщина. Она стояла в полуметре от меня, пока я фотографировал. Я обернулся, посмотрел на нее, потом продолжил идти. На следующем повороте, я опять останавливаюсь, чтобы сделать снимок, и сразу за мной, как вкопанная останавливается эта женщина. Я оборачиваюсь, и говорю: “Вы что боитесь фотографироваться? Вы проходите, не бойтесь!” Она сделала шаг ко мне. Посмотрела мне прямо в глаза, и не моргая произнесла: “Вы скоро умрете!”.

После этого она обошла меня и стала стремительно уходить. Я не каждый день слышу подобные слова, поэтому не пытайтесь глубоко анализировать мои дальнейшие действия. Я подхожу к этой женщине ближе и говорю: “Исполните волю умирающего, дайте я вас тоже сфотографирую!”

Фото-в-подземном-переходе

Она опускает капюшон, прикрывается рукой (на фото) и что есть силы, бежит к выходу из подземного перехода. На повороте кричит лишь одну фразу: “Вам осталось жить три дня!”. Больше я ее не видел.

К чему это все?

Какие у вас ощущения? Тронуло? У меня было две мысли. Первая: “Это еще что за хрень?”. Вторая: “Блин, круто! Со мной гарантированно 3 дня еще ничего не произойдет!”.

Давайте анализировать серьезнее. На большинство людей это бы произвело впечатление. Уверенно сказанные слова, с прерыванием шаблона (непредсказуемое поведение со стороны незнакомца – обычный НЛП прием) способны проникнуть в самое подсознание и глубоко повлиять на человека. Суеверный бедолага, может ночами не спать, будет думать, анализировать, а потом и прислушиваться к своему организму.

Давайте разовьем мысль глубже. Если все это возможно из-за фразы обычного сумасшедшего, то вдумайтесь, сколько более слабых установок о собственной никчемности, мы несем из детства и юношества, когда каждый, кто был выше нас ростом, казался нам авторитетом? (Авторитет важен в силе внушения.) С чем мы пришли во взрослый возраст? Многие из негативных установок, так глубоко вселяются в людей, что действительно становятся пророческими. Нет мы не умираем, но умирает наша вера в себя. Умирает наше желание идти вперед. Умирает дух.

Давайте перевернем ситуацию в нашу пользу. Если какая-то фраза способна заставить человека испугаться и потерять веру в себя, то почему бы не использовать другую фразу и не сказать ее наоборот, обернув ее в свою пользу? Почему бы не поверить: “Через 3 года ты будешь успешен за пределами твоих самых безумных мечтаний!” Как бы эта фраза изменила нашу жизнь? Я убежден, что если бы мы могли поверить в эту фразу на 100%, и, пожалуйста, не рассматривайте фразу 100% как клеше, я вкладываю в эти проценты действительный смысл, если бы мы могли поверить в себя на 100%, то через три года, не только наша жизнь изменилась бы до неузнаваемости, но и жизнь всех тех, кто идет по жизни рядом с нами.  Мы часто слышим фразу: “Важно верить”. Но мы на самом деле не осознаем, какую мощную власть над событиями может иметь вера на 100%.

Эта история напомнила о трех истинах успеха:

  1. Задайте себе мощную положительную установку.
  2. Поверьте в нее, как в пророчество.
  3. Наполните каждое свое действие абсолютной верой.

Если вы сможете наделить себя слепой, пусть даже необоснованной верой, тогда вы сможете сделать не только невозможное, но и необъяснимое.

Ловушка для обезьян

Следующая

Как двигаться к целям: карта или навигатор?



Все записи »

5 комментариев на «““Вы скоро умрете!” наоборот”»

  1. Aliye:

    одна из самых сильных статей блога

    драйв, адреналин

    женщина в капюшоне молодец, вдохновила на настоящий шедевр)

  2. Болтян Евгений:

    Очень круто)) И правда, впечатлительный человек наверное так себя бы доконал, что сам искал бы смерти.. А про силу веры вы очень четко подметили!

  3. Дмитрий:

    Очень глубоко! Прямо в яблочко)

  4. Григорий:

    Александр, а желания не было размозжить ей башку?

  5. Евгений:

    “Через 3 года ты будешь успешен за пределами твоих самых безумных мечтаний!” – эта фраза вызывает абсолютно такую же реакцию: “Блин, круто! Значит 3 года я могу сидеть сложа руки и ничего не делать.” Ужасная ошибка.

    Я бы для себя искал некую другую более мотивирующую фразу, например, “Продолжай в том же духе, и через 3 года получишь то к чему идешь.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *