Александр
Герасименко

Какие фотографии размещать на facebook

Категория: "Общение"

Карикатура-на-facebook

Зашел недавно на facebook. Блин, люди, ну есть же причина, почему он называется facebook, а не жопаbook. Многие женские страницы повинуются слогану “повернись к интернету передом, а ко мне задом”. Команда “руки вверх” по версии facebook звучит немного иначе: “ноги вверх!”. Не то, чтобы я в явной оппозиции, но как-то не к месту же…

Личные страницы похожи на бомбы с обратным отсчетом. Напряжение нарастает с каждым тикнувшим годом – чем больше одинокой даме лет, тем соблазнительнее она пытается выглядеть. Те, кого упущенная карьера модели в плейбое не удручает, конкурируют в другом жанре – “А вот, где я был (или была)”. Задача явно не простая – надо не просто много мест посетить, но и в разных странах сфотографироваться в разных вещах. Вот это, кстати, не у всех получилось.

Фото раздетых мужчин можно разделить на две категории – те, кто пытается выдавить пресс и улыбку одновременно и те, кто пытается показать, что им уже все равно, где их пресс, потому что их жизнь удалась. Некоторые вообще не скрывают своей самоувлеченности и публикуют фотографии себя смотрящих в зеркало на самих себя! Пожалуй, апогей самовлюбленности.

Но прогресс реально существует. Если раньше это считалось круто сфоткаться у хорошей машины, то теперь все понимают, что это дешевые понты. А вот на яхте – это дорогие понты, и они пока еще проходят.

После номинации “фотографии”, я обратил внимание на другую номинацию “количество друзей”. У некоторых их столько, что хоть в президенты баллотируйся. Или вот еще идея – если они настоятельно попросят всех своих друзей в facebook прислать им по доллару (а почему бы и нет?), то реально могут облететь вокруг света! (И тогда они смогут выйти вперед в более престижной номинации “фотографии”) Кстати, действительно неплохая идея. Пообещайте, что взамен вы пришлете ужасно смешную историю в иллюстрациях, и сами не заметите, как затеряетесь черт знает где, в часовых поясах. А улетать есть от чего. Тенденция просматривается без ошибок – чем больше человек одинок в реальной жизни, тем больше у него друзей в facebook.

И я не думаю, что ситуация в facebook отличается от ситуации младшего русского брата “пародиста” –  вконтакте. Люди ведь те же.

К чему это все? А вот к чему. Очень часто мы выставляем напоказ не то, что у нас есть, а то чего нам не хватает. Большое количество друзей, яхты и улыбки до ушей совсем не показывают, как богата наша жизнь, а скорее наоборот, указывает на то, как она бедна, как мы бедны внутри.

Так не лучше ли поместить на сайт фотографию паутины на закате или полоску мокрого песка, который отражает небо в следах только что откатившейся волны, которую вы сами услышали? Не лучше ли поместить моменты, которые нам дороги, вместо тех, которые нам дорого обошлись?

Почему бы не показать людям свою красоту? Зачем показывать свои недостатки?

 

Контекст важнее красоты слова

Следующая

Оцените ваши желания



Все записи »

2 комментария на «“Какие фотографии размещать на facebook”»

  1. Илья:

    Сам не люблю все соц сети, зарегистрирован на одной чтоб смотреть что-то онлайн. Но начинается такая практика, что если вас нет в соц сетях и\или у вас там мало друзей могут отказать в трудоустройстве. (Это услышал в Бизнес-Секреты с ОТ) Пока это единичная практика, но что будет дальше…

    У меня всего 4 друга есть в соц сети.
    Но всех кого я знаю только тратят время, чтоб написать\ответить всем своим “друзьям” или погонять ферму.

  2. Григорий:

    Подняло настроение. Особенно раздражают “те, кто пытается выдавить пресс и улыбку одновременно”. Не знаю даже откуда столько злости. Еле сдерживаю себя чтобы не написать какую-нибудь гадость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *