Александр
Герасименко

Как правильно мечтать

Категория: "Гармония с собой"

дом-мечты

Все говорят мечтать надо, но никто не говорит, как надо мечтать. Мечтание, как и любые другие мысли, может быть полезным или вредным и тот факт, что мечтая, мы думаем о позитивном не означает, что любые мечты полезны. Не надо путать позитивные эмоции и продуктивные мысли – если я читаю комиксы, это рождает море позитивных эмоций, но вот толку от этого никакого. Мечты могут быть полезны как комиксы или как продуктивные мысли.

Допустим, вы мечтаете купить себе дом у океана, где при  нажатии на кнопку поднимаются шторы и через стеклянные стены открывается прекрасный вид на голубые волны с белыми барашками. Вы мечтаете об этом доме каждый день, думаете про него, в мыслях всматриваетесь в волны, трогаете руками травку у дома и даже поставили себе картинку такого дома на рабочем столе компьютера. Внимание, вопрос – “Мысли об этом доме, помогают вам найти решения как его купить или нет?” Возможно, они отвлекают вас от негативных мыслей, но вопрос в том помогают они или нет? Ответ “нет!” Мы только что ответили на вопрос, почему мечтатели превращаются в неудачников. Они неправильно мечтают. Они фокусируют свои умственные ресурсы на мыслях, которые отвлекают их от дела. Сколько про дом не думай, он в реальность не перерастет.

Чтобы правильно мечтать, мечтать надо не о доме у океана, а о том, как вы будете мастерски выполнять работу, которая принесет вам деньги на покупку дома у океана.

Если вы хотите получить дом и при этом видите в мечтах, как развивается ваш бизнес, как набирает численность website, как вас рекомендуют клиенты, как вы предлагаете новые продукты или услуги, то ваш фокус будет совсем на другом – на деле! На деле, которое вам принесет и дом и все остальное, что к нему должно прилагаться. Мечтая о том, как набирает обороты ваш бизнес, вы начинаете верить в него больше. Думая о веб сайте, вы продумаете его внешний вид и функции, вы будете замечать похожие сайты в интернете и учиться у них. Когда вы представляете, что ваш бизнес рекомендуют все вокруг, вы задумаетесь о том, как все будут вас рекомендовать и какой репутации вы будете придерживаться… Вы не просто мечтаете, вы выстраиваете бизнес план у себя в уме. Вы прорабатываете варианты. В ваших мечтах вы не укладываете свои мозги спать под теплое одеяло вашего дома у океана, а заставляете их работать на дом у океана.

Есть мнение, что мечты о доме у океана способны поддержать мотивацию и упорство в жизни. Даже если отсеять тот факт, что на практике наиболее успешные люди не занимаются воображением дома, а воображают свой растущий бизнес, то вот над чем стоит подумать – даже мечты могут поднадоесть, если пластинка с теми же самыми образами заедает у нас в уме. Людям надоедает жить в одном и том же доме, я уже не говорю о том, чтобы думать о несуществующем доме постоянно.

Не стоит понимать, что мечтать нужно только о растущем бизнесе, а про дом надо вовсе забыть. Нет. Мы все-таки должны знать, зачем мы напрягаемся в жизни и нам нужны позитивные эмоции. Должно быть место и сказке. Правило здесь такое – если ваши мечты на 90% направлены на воображение своего идеального бизнеса и 10% на “сказку”, то вы мечтаете правильно (цифры приблизительны, т.к. посчитать время, отведенное на мысли практически невозможно)

Необходимо так же понимать, что когда девушка на выданье мечтает о доме, то в 0,001 % случаев найдется “благородный рыцарь” (в простонародье – “дядя”) и купит ей этот дом в виде двухкомнатной квартиры, и если повезет, то недалеко от центра. Видимо отсюда и пошло поверие, что мечтай о “доме” и “дом” сбудется. Если вы не девушка на выданье или если вы “выдаетесь”, но низкие шансы вас не устраивают, то мечтать нужно иначе.

Мечтайте о том, как вы будете продвигаться к вашей мечте. Мечты реализуются только тогда, когда вы мечтаете правильно.

 

Люди с акцентом

Следующая

Люди странные



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *