Александр
Герасименко

Чаша терпения

Категория: "Мотивация и вдохновение"

чаша-терпения-кофеТерпение имеет огромное значение в достижении успеха. Механизм его влияния, тем не мене, заключается не в том, в чем люди чаще всего думают. Я разделю терпение на две стадии

  1. Наполнение чаши терпения
  2. Переполнение чаши, взрыв

Наполнение чаши терпения

Когда человек испытывает терпение, он делает то, что для него скучно или то, что его раздражает. Мы раздражаемся и ждем, пока все это закончится. Очень важно обратить внимание на то, что нам не приходится терпеть в тех ситуациях, где мы проявляем наш талант, мы терпим лишь в тех ситуациях, где мы бездарны, где нам не место.

Терпеть – значит тратить время на ожидания и губить свои таланты, которые со временем вянут от неиспользования. Период наполнения чаши терпения очень вреден для нас.

 

Переполнение чаши, взрыв

Но у терпения есть и положительная функция. Польза от терпения – это взрыв, который происходит, когда оно заканчивается. Пока мы терпим, у нас накапливается злость и решительность и как только чаша переполняется, мы делаем то, что надо было сделать давным-давно. Терпение это своего рода конденсатор, который накапливает электрический заряд по 1-2 вольта в день, и потом бьет нас и окружающих током напряжением во все 220. Терпение – это подготовка к действию для нерешительных.

Пользуйтесь терпением правильно – сократите фазу наполнения чаши до минимума и дайте ей пролиться, как можно быстрее. Дайте вашему терпению лопнуть и заставить вас перейти к решительным действиям.

Простой способ мотивации себя

Следующая

Как мотивировать людей



Все записи »

6 комментариев на «“Чаша терпения”»

  1. olifson:

    Наверное это статья больше относится к делам, которые мы откладываем, чем к ситуациям, которые не можем решить.
    К примеру я терпел 2 года, пока не переехал, шум у себя над головой. У соседей сверху был плохой старый пол, и он усиливал шум ходьбы до грохота, и ремонтировать его естественно никто не собирался. Если бы я позволил переполниться этой чаши терпения – то этот сосед бы скончался в муках, что ни ему ни мне не принесло бы счастья.

  2. Sveta:

    Olifson, vy kak raz taki reshili situaciuy pereezdom, ochevidno je.
    Prosto , esli ne pereezjali, znachit terpenie bylo v predelah normy.

    Aleksander, vse pravilno, izlojil, i kriticheski aktualno k moej situacii zastoya v professionalnom razvitii.

    • olifson:

      Когда это написано как у меня, выжимка за 2 года в 4 строчки – все так просто, это да. Когда живешь с этим и вопрос просто не решается, потому что у тебя нет легальных возможностей его решить – все уже не так просто, и надо сильно постараться не пролить из этой чаши терпения, так как можно погорячится и жизнь себе испортить. Переезд был внезапен и связан не с соседями, так удачно совпало.

  3. Sveta:

    Пример : Zаранее извините за некоторые ошибки, пишу в транслите, нет русской клавиатуры:

    Начинать жизнь в Лондоне,как и в любой другой стране,еще и капиталистичной до мозга костей, по началу нелегко и действительно требует дюженного терпения.

    С соседями сдесь у меня анологичная ситуация как у олифсон, хуэ , обсчаяс бес проблем на английском, они все же с трудом не понимают термин “человечность”.
    Последнее время меня зашкаливает и терпение на пределе..Но видно не так уж через край чтобы взять и переехать.

    Персонально , я интерпретировала посыл Александра, так:
    лопнувшее терпение ведет к изменению именно себя, своей жизни, условий, а не людей вокруг.

    Другой пример, когда знаний (практических) и опыта у меня было мало, меня взяли в хорошую компанию как офис-менедже , но директор был експлуататор ,” выжимал” до последнего. Я терпела год, ухудшилось психическое здоровье. Он настолко морально унижал как проффесионала “..я требую выкладыватьса, иначе уволю, а если уволю , вы никому не нужны будете ).
    Ети слова переполнили мою чашу терпения буквално с “половины етой чаши”.

    Через 2 с половиной недели я уже была в другой компании, с прекрасными условиями, возможностями , и уважающим себя и сотрудников директором

  4. Наташка:

    Я решила не рисковать последствиями переполненной чаши терпения в семье:-) Когда только вышла замуж, начала дуться, молчать по каждому поводу. Потом быстро поняла, что смысла особого в этом нет. Сейчас все, что не понравилось, высказываем друг другу сразу. И проще стало, и не накапливаются глупые обиды 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *