Александр
Герасименко

Все или ничего?

Категория: "Успех"

кабина троллейбуса

Я помню, в детстве я любил становиться за стеклом водителя троллейбуса и смотреть, как он едет. Мне нравилось смотреть на большой руль, два большие круглые прибора перед ним и огромные чистые стекла.

Когда водитель нажимал на педаль, электродвигатель ускорялся и издавал приятное гудение в котором я чувствовал силу. Позднее я заметил, что иногда, педаль была нажата слишком сильно и звук двигателя резко обрывался при ускорении. Звучало – “тык”и тишина! Электродвигатель не выдерживая требуемого от него усиления мощности и выключался. После чего создавалось ощущение, будто троллейбус притормаживал – пассажиров немного бросало вперед. Проходило некоторое время, прежде чем он мог начать разгон опять.

В современном мире, общество устанавливает такую высокую планку, что мы слышим этот “тык” повсюду. Люди сгорают, не выдерживая нагрузки. Перегазовывают изо дня в день и не в силах собраться на следующее ускорение вновь. Их двигатель выключается. “Водитель” не осознал, что темп выбирается не в соответствии с запросами пассажиров, а в соответствии с мощностью управляемого средства.

В этой статье я хочу обратить ваше осознанное внимание на устои, которые сложились в современном обществе. Эти устои, а точнее недостижимые сиюминутные запросы, не соответствуют ни простой логике, ни законам природы. Осознайте, что сейчас вопрос уже даже не стоит “все или ничего”, он стоит “все сразу и прямо сейчас или ничего вообще”.

В реальном мире все должно быть иначе. В реальном мире все работает иначе. Вопрос надо ставить не ВСЕ вы получите или НИЧЕГО. А, КОГДА вы настроены получить ВСЕ.

Чтобы добиться успеха и достичь гармонии в жизни, вопрос должен звучать в другом формате: “Абсолютно все, но в свое время”.

О пробках на дорогах жизни

Следующая

Самоанализ, раздумья и разбирательства



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *