Александр
Герасименко

Самоанализ, раздумья и разбирательства

Категория: "Time Management"

Андре Агаси

Возможно, в этом примере вы узнаете себя. Человек анализирует свои поступки, думает, просчитывает возможные сценарии, а жизнь не меняется. Отсутствие изменений провоцируют следующий виток самоанализа и цикл повторяется вновь и вновь.  В итоге голова постоянно занята “прогрессом”, а результатов нет.

Отличная история запомнилась мне из книги Андре Агаси “Open”, в которой он открыто, рассказал о своей жизни. Иногда Андре, уже, будучи ракеткой номер один в большом теннисе, выходил на корт и начинал проигрывать сопернику, не представляющему для него большой угрозы. Он начинал излишне анализировать игру, просчитывать, продумывать и пытался выиграть ее умом. Из этого ничего не получалось. Это лишь приводило его к излишней нервозности.

Это замечал его тренер и кричал ему гениальную, на мой взгляд, фразу: “Stop thinking and start playing” (перестань думать и начни играть). И эта фраза работала! Когда великий теннисист прислушивался к словам своего наставника игра выправлялась сама собой, и он в очередной раз уходил с корта под аплодисменты ликующих болельщиков.

Анализ, раздумья и бесконечные разбирательства не должны мешать нам действовать, а порой, и не нужны вовсе. В жизни каждого человека приходит время, когда действовать нужно больше, чем делать что-либо еще. И главное, делать это надо с легкостью.

Не упустите своего времени.

Все или ничего?

Следующая

Как мы тупеем



Все записи »

4 комментария на «“Самоанализ, раздумья и разбирательства”»

  1. olifson:

    Я действительно узнал себя в этом примере, бывает слишком много думаю о том что надо просто сделать, я теперь это тоже понимаю. Спасибо за статью!

  2. olifson:

    Я ценю Ваши статьи за оригинальность и правильность и рекомендую их тем из своих знакомых, кто привык думать сам, они мне после тоже спасибо говорят!

  3. Ваш блог теперь для меня является лучшим по личностному развитию. Очень многое я уже почерпнул здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *