Александр
Герасименко

Мотивация и воздушные шарики

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Мотивация и воздушный шар

Часто, как человека не мотивируй, как не воодушевляй на подвиги, заряда хватает не надолго.

В праздники прогуливался с дочкой по торговому центру. В одном из магазинов нам дали большой красный шар и мы пинали его вдоль витрин. Ей очень понравилась то, что нам взрослым кажется обычным. Когда бьешь по шару сначала он с силой отскакивает, но потом мгновенно тормозит в воздухе и опускается вниз. Инерция оказывается гораздо слабее сопротивления воздуха, шарик падает.

Я усмотрел в этом интересную метафору. Человек, который внутри пуст, не имеет целей или просто сильных желаний похож на воздушный шар. Он может ходить на мотивационные семинары, искать пополнения жизненных сил в кругу друзей, но все его попытки рвануться вперед очень быстро зависают в воздухе и падают на пол. Внутри он пуст и никакие разговоры и наставления не способны помочь ему.

Невозможно бросить вдаль пустоту, а именно пустотой этот человек и является. Этот пустой шар, этого человека, придется вечно нести, потому что он не может лететь сам. Сам он может только по ветру.

Прежде чем искать мотивацию, чтобы идти вперед, сначала надо наполнить себя содержанием. Надо найти себя и пинать это “себя” вдоль витрин жизни к своему “магазину”.

Самая коварная форма лени

Следующая

Жизнь несправедлива



Все записи »

3 комментария на «“Мотивация и воздушные шарики”»

  1. olifson:

    Интересная метафора, схожа с поговоркой – под лежачий камень вода не течет.

  2. 4y4u:

    спасибо большое
    заставило задуматься

  3. Pozitive Mind:

    Отлично !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *