Александр
Герасименко

А что обо мне подумают люди?

Категория: "Лидерство"

инерция мысли

Помните этот короткий анекдот про Шварценеггера:

Арнольд едет в автобусе и его спрашивают: “А вы выходите?”  “Да,” отвечает Шварценеггер. “А перед вами?” “Передо мной ВСЕ выходят. Только они еще этого не знают”.

Чтобы продемонстрировать мою точку зрения, я придумал аналогичный анекдот про Бреда Пита:

Приходит Бред Пит в аптеку и говорит: “Один презерватив, пожалуйста”. Симпатичная работница спрашивает его подмигивая: “А вам c собой или… здесь?”

Или вот еще одна история:

Недавно я искал на youtube видео лучших речей для моего клуба ораторского искусства и нашел монтаж пресс  конференции Джоджа Буша, где он просто издавал какие-то мычащие звуки.

Конечно, над роликом поработал шутник. Но вина Буша в том, что он сам создал себе репутацию такого неумелого оратора, что люди поверили тому, что он действительно может мычать, не произнеся ни слова на протяжении нескольких минут.

Эти три  истории объединяет то, что все они построены на имидже их главных героев. Мы всегда продолжаем мыслить или верить в том направлении, в котором нас направляет репутация человека. Замените в них главных героев, и эти истории станут не просто не смешными, а даже непонятными.

Как часто нас самих беспокоит вопрос “а что обо мне подумают другие люди?”. И объективно говоря, живя в обществе отказаться от этих мыслей полностью нельзя. Но надо раз и навсегда уяснить для себя ответ на этот вопрос – люди не подумают о вас ничего нового, они лишь ищут подтверждения того, что они уже о вас знают.

“А что если эти люди незнакомцы и они еще ничего обо мне не знают?” – спросите вы.

А если эти люди незнакомцы, которые только формируют мнение о вас, то они будет достраивать свое мнение о вас в том направлении, в котором вы развиваетесь  в этот период вашей жизни.

Ваше направление развития набирает инерцию и посылает туда мнение всех тех, кто попадается вам на данном жизненном этапе. Направление, а не местонахождение формирует вашу репутацию.

Развивайте себя в правильном направлении и не беспокойте себя мыслями, что о вас подумают люди. Если вы движетесь в правильном направлении, то в том же направлении будут двигаться и мысли людей о вас.

Как поднять самооценку

Следующая

Взлетная полоса™ - как добраться



Все записи »

11 комментариев на «“А что обо мне подумают люди?”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Хочу добавить, что это КОНЕЧНО монтаж.

  2. Я считаю, что не важно, что о тебе думают люди, хотя очень многие действительно задают такой вопрос и очень часто.
    Это свойственно постсоветским людям, которые привыкли жить как все.
    Все что мы делаем – делаем для себя, так причём тут люди, которые что-то подумают? Это их мнение. Все люди эгоистичны, хотим мы этого или нет. Так что думайте о себе и не думайте о том, что подумают…
    В этом вопросе согласен с автором.

    • TSBA Сергей Анатольевич:

      Ни чего подобного! ВАЖНО, что думают о тебе люди! И если Вы стремитесь стать лидером, то лидерство и держится на фундаменте, который и называется МНЕНИЕ О ВАС!
      Возможно, автор имеет в виду когда кто либо своим мнением пытается сбить Вас с Вашего пути, вставляет палки, не адекватно критикует и т.д. Или когда ты (пример из детства – ведь все от туда) не идешь с другими пацанами играть В ИХ игры ПО ИХ правилам, то эти “друзья” критикуют тебя за то, что ты не с ними. Вот сила в том, что бы смочь не зависеть от них.

      • Согласен с Вашим последним предложением.
        Добавлю.
        Для того, чтобы знать, о чем думает автор, необходимо узнать об этом у него самого.
        Я сторонник формирования позитивного мнения о себе. Для этого нужно иметь своё Я, свою точку зрения.
        По поводу людей – есть поговорка: “сколько людей столько и мнений”. Как тяжело будет всем угодить, если думать о том, что они подумают.

        • TSBA Сергей Анатольевич:

          Скорее не тяжело, а невозможно угодить всем. Лидер собирает группу людей, которые думают о нем одно и тоже, обычно то, что лидеру надо. И стороны прислушиваются к друг другу, иначе это будет сектой.

        • AskAlex:

          В статье НЕ говориться о том, что мнение других людей о вас не имеет значения.
          Речь идет о том, что если вы на ПРАВИЛЬНОМ пути, то не стоит беспокоить себя тем, что о вас думают другие – мнение сформируется ПРАВИЛЬНОЕ.
          Цель статьи – сэкономить силы для фокусировки на главном.

  3. KATERINA:

    Друзья мои, я уверена в том, что люди, в особенности чужие, незнакомые, не должны оказывать никакого влияния ни на вашу, ни на мою жизнь… зачем под них подстраиваться? Если я хочу поцеловать данного человека в метро, если я его хочу в самолете, я это делаю и не парюсь…если мне не хватило сидячих мест на катере, я сажусь на пол и мне хорошо (эт, если без экстрима))), если мне удобно. ЭТО МОЯ жизнь при чем тут кто-то? а как у вас?

  4. Спасибо за статью! Совпало с моим пониманием фокусирования, проверка верности моего пути по реакции людей, хотя так бывает не всегда.

  5. Мэйли:

    Автор, вы говорите, что о человеке сложится “ПРАВИЛЬНОЕ” мнение, если он будет на “ПРАВИЛЬНОМ” пути. А что же вы понимаете под ПРАВИЛЬНЫМ путём и мнением? У каждого своя правда, у каждого свое “правильно” и “не правильно”. Даже вот пример из последнего сообщения Катерины: “Если я хочу поцеловать данного человека в метро, если я его хочу в самолете, я это делаю и не парюсь…если мне не хватило сидячих мест на катере, я сажусь на пол и мне хорошо”. Ведь для кого-то целоваться в общественных местах это “О, ужас, как это не воспитанно!” А кому-то все равно, ведь для них важнее любимый человек, а не чье-то постороннее мнение.
    Так что, думаю, рассуждение про что правильно, а что не правильно, не совсем верно. Скорее, надо было сказать так: если ты что-то делаешь, тебе это нужно, тебе нравится это, то не слушай никого, ведь это ты делаешь ДЛЯ СЕБЯ, а не для чужих дяденек и тётенек, не им жить твоей жизнью, а ТЕБЕ. А единомышленники найдутся, которые будут думать также как и ты, при этом вы не изменили себе и своим принципам и остались сами собой:)

  6. Александр:

    Соглашусь с Мэйли.
    На данном этапе я довольно сильно завишу от мнения окружающих, как раз потому что не пониманию, что “правильно”, что – нет и чего я хочу по-настоящему..
    Счастливый вы человек, видимо, если никогда не страдали вопросом “чего мне хочется, какой жизни?”
    Буду благодарен, если напишите статью о том, как научиться распознавать СВОИ желания, чтобы со 100% уверенностью можно было сказать, что это желание – МОЕ и добиваться его ПРАВИЛЬНО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *