Александр
Герасименко

Смелость быть счастливым

Категория: "Гармония с собой"

Смелость быть счастливым

С вами случалось такое – вы сильно хотели получить что-то, затем получили и спрашиваете себя:

“На фига мне было это нужно?”.

Часто причина разочарования это НЕ неправильно проанализированное желание, а то, что с момента, когда вы сформировали это желание, прошло так много времени, что оно устарело. Желание  давно пропало, вы бежали за ним по инерции.

Такие желания могут сбываться одно за другим, а человек и на шаг не приближается к счастью – несвоевременность стоит между ним и счастьем.

Я неоднократно делился с вами моими мыслями о смелости и его значении в построении лидерства, но сегодня впервые хочу привлечь ваше внимание к тому факту, что смелость необходима не только для построения лидерства, но и для достижения СЧАСТЬЯ.

Без смелых шагов ваши желания будут тлеть угасающим огнем годами. Со временем эти огни догорят до такого состояния, что даже если вы их добьетесь, момент вспышки так и не наступит. Там уже нечему будет вспыхивать. Весь огонь окажется растрачен на тлеющий долгий путь.

Мы меняемся в течение всей жизни. Меняются и наши желания. Иногда мы меняемся настолько, что эти желания становятся такими удаленными, что их можно считать чужими.

Будьте смелы в ваших действиях, чтобы прожить свою жизнь счастливо. Ведь счастливой может быть только СВОЯ жизнь, а не жизнь которую нам приписал “ЧУЖОЙ” человек, живущий в нашей шкуре лет десять назад.

P.S. ЗАВТРА СПИКЕРКЛУБ

Завтра, 15 декабря в среду в 19:30 состоится очередной, БЕСПЛАНТЫЙ до нового года тренинг – «Спикер клуб, искусство выступать публично». Москва.

Для записи, пришлите СМС с вашим именем и фамилией на 8-925-024-29-68. Детали на сайте клуба.

Понять все?

Следующая

Ошибочные стереотипы понимания времени



Все записи »

4 комментария на «“Смелость быть счастливым”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Саша, смотри, ты здесь пишешь про то, как и что нужно стремиться к счастью. Счастье, я понимаю как сплошной комфорт и релакс. То есть это цель. Но с другой стороны ты постоянно предлагаешь покидать зону комфорта. Парадокс!? Но я с ним согласен. Нужно конечную цель, как счастье к которому стремишься каждый раз отодвигать ровно на столько, на сколько ты к нему приблизился. Это вечный стимул к саморазвитию, как привязанная к удочке морковка, а удочка привязана к кролику, который бесконечно стремится догнать морковку))…

    • AskAlex:

      Я исходил из мнения, что счастье это удовлетворение желаний. А чтобы удовлетворять желания надо смело действовать, быть активнее. Комфорт и релакс я для себя не приравниваю к счастью, и каждый, кто комфортно расслаблялся несколько недель, со мной согласится.
      У стариков на комфорт и релакс другой взгляд, близкий к счастью, из-за того что они уже просто не могут быть активными. Счастье в разном возрасте означает разные вещи, потому что желания в разных возрастах разные. Я писал для молодых.

  2. MooNLaЙТ:

    А в любви такое может быть?

  3. Желание со сроком годности ?
    Есть замечательный фильм ” Любовь во время холеры”,
    снятый по роману Гарсия Маркес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *