Александр
Герасименко

Лидерство: загадываем желания

Категория: "Лидерство"

Лидерство - падающая звезда

Как вы относитесь к примете – успеть загадать желание, глядя на падающую звезду?

“Лидер же не должен быть суеверным и верить в разные глупости, лидерство – это же вера в себя” – можете сказать вы себе.

Возможно, вы правы, но это не касается этой приметы. Это не просто примета, это тест. Тест на то, как хорошо вы знаете, чего вы хотите от жизни. Если вы способны за долю секунды загадать желание, если ваш мозг не должен долго думать о том, что вам больше всего нужно, значит, вы легко сделаете выбор, когда он у вас появится. Не струсите и не спрячетесь, и не будете сомневаться. И этот выбор будет правильным.

У человека в мозге существует так называемая reticular activating system, RAS (ретикулярная активирующая система).

Я поясню, что это такое на примере. Предположим, вы хотите купить машину и присматриваетесь, скажем, к Subaru Forster. Вам понравился форестер, вы думаете про него, смотрите видео, как он мчится по грязи…

Это далеко не самая популярная машина, но через некоторое время вы начинаете замечать форестеры повсюду. Вам может показаться, что вся Москва, или где бы вы не жили, просто забита форестерами. Как это происходит? RAS ищет вокруг вас и находит то, о чем вы думаете, и отсеивает все остальное, как лишнее. RAS помогает вам собрать всю информацию, лучше прочувствовать и качественно решить вашу задачу.

Догадайтесь, что происходит, если вы думаете не о форестере, а о лидерстве, смелости, уверенности в себе. Вся ваша жизнь наполняется уроками лидерства, которые вы начинаете замечать везде вокруг вас. Жизнь заполняется моделями для подражания. Вы видите лидерство в кино, среди знакомых и даже прохожих. Вы начитаете буквально жить в лидерской среде. Что с вами происходит через некоторое время жизни среди лидеров? Не трудно догадаться – вы становитесь лидером.

Эту мысль хорошо резюмирует цитата: “you’re what you think about most of the time”, перевод: “вы являетесь тем, о чем вы думаете большую часть времени”. Или, продолжая эту мысль: “вы становитесь тем, о чем вы думаете”.

В следующий раз, когда вы будете смотреть на ясное ночное небо, вспомните про этот тест ясности целей в жизни. Начните готовиться к нему заранее.

Я верю, что тот миг, та малая доля секунды, когда “звезда” падает, может вполне стоить нам жизни.

Лидерство в организации

Следующая

Лидерство: когда никто не смотрит и не понимает



Все записи »

10 комментариев на «“Лидерство: загадываем желания”»

  1. Теперь отчетливо понимаю, что у вас RAS в плане лидерства работает на 10 из 10, если взять во внимание количество проводимых вами аналогий, связанных с повседневной жизнью

    • Александр:

      А до сегодняшнего поста Вы этого не замечали, iResist?
      RAS – приводит к паранойе. Будьте осторожны.

      • не так давно вас читаю 🙂

        а про паранойю знаю не по наслышке, к сожалению

        • Александр:

          Ну, это Вы не меня читаете, а Автора блога.
          Расскажите про паранойю, а то я знаком только с шизофренией и манией.

          • Когда меня волнует какая-либо проблема, то все вокруг о ней постоянно напоминает, что воспринимается как “знаки” и настроение от этого портится, так как подсознательно уже ожидаю проблем

      • Daria:

        Думайте о хорошем!

  2. olifson:

    Жизнь полна уроков на любом уровне ))

  3. Daria:

    отличный пост! Очень позитивный! 🙂

  4. TSBA Сергей Анатольевич:

    Согласен с темой. Когда у меня жена забеременела у меня включился супер-RAS и я вдруг заметил, сколько вокруг беременных. А раньше вообще не замечал)).

  5. Олеся:

    Каждое утро я пишу wishes list, а желания загадываю во время когда цифры на часах дублируются, 12:12 например. Спасибо за пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *