Александр
Герасименко

Успех без цели в жизни?

Категория: "Лидерство"

Обезяна с пистолетом

Чтобы охарактеризовать человека, который не имеет цели в жизни и хочет быть успешным, обезьяна с гранатой уже не подходит. Слишком велик шанс попадания.

Успех – это достижение вершины, которая покоряется единицам.  Чтобы достичь ее, мы должны преодолеть высокие преграды, которые не смогли преодолеть другие люди. Если успеха достигли все сразу, то это иллюзия и на самом деле все они стоят у подножья.

Чем ближе к вершине, тем меньше людей, у которых есть силы идти выше.  Преграды и трудности это то, как успех отсеивает недостойных, оставляя их на склонах.

Если задуматься что кроме нас в мире живут миллиарды чего-то делающих “человеков”, каждый из которых думает про успех и тоже пытается залезть на эту гору, то важность знания цели в жизни становится абсолютно очевидной.

Добраться до вершины – это значит быть лучше, чем эти миллиарды. Дорога к “стать лучше” начинается с “знать, что ты делаешь”, т.е иметь цель в жизни. А потом уже идут годы нацеленной практики, более профессиональные преподаватели, умные партнеры и окружение.

Определенно обезьяна с гранатой уже не подходит.  Говоря о человеке, который хочет стать успешным, но не имеет цели, я бы сказал сумасшедший с рулоном пистонов – никакого направления и ничтожная доля каждого из усилий.

Цель в жизни обезьяна

Встряхнем головой или сыграем по нотам?

Следующая

Лидерство: а что если без него?



Все записи »

14 комментариев на «“Успех без цели в жизни?”»

  1. Павел Недельник:

    Да, всё по делу написано. Хотя, чтобы стоять на вершине горы, к которой стремятся миллиарды населения, некоторым нужно было просто родиться в семье, где уже кто-то достиг высот. Среди моих знакомых есть пара таких человек. Цель в жизни у них – развлекаться, ибо билет в жизнь уже оплачен.

    Быть успешным снаружи(для других) и внутри себя( перед самим собой) это всё-таки разные вещи. Есть люди, которые со стороны выглядят успешными и довольными, но сами перед собой не являются таковыми. Может потому, что они шли всё это время против себя, добиваясь стать “кем-то”, кем не предназначено им быть по природе. Сначала надо познать или найти себя. Понять, для чего ты есть. У некоторых этот поиск занимает половину, а то и всю жизнь. После этого уже строится вектор в сторону профессионального развития. И, как следствие, – успех со стороны и ощущение успеха внутри себя.

  2. TSBA Сергей Анатольевич:

    В догонку Павлу:
    Кажется Дональд Трамп сказал: “Настоящий успех – это родиться у правильных родителей”.
    И есть поговорка: “Хитер тот, чью хитрость не заметно!”. К чем это я – к тому, что можно стараться быть лидером и пыхтеть открыто и если кто заметит, что ты пыхтишь – то ты уже не лидер. Лидер – это естественное состояние. не притянутое. Ну по крайней мере я уважаю лидеров, которые не выдают что им трудно быть такими. И еще одна поговорка подкрепляющая мои слова: “На войне герой (читай – лидер) не тот кому не страшно, а тот, кто смог скрыть (не показать) что ему на самом деле страшно!”.

  3. Александр:

    AskAlex, а какая у вас цель в жизни?
    Идете ли вы к ней?
    И, чем вы лучше других?

    • TSBA Сергей Анатольевич:

      А на эти вопросы интересно мнение других. Удалось ли автору стать лидером?! Лично мое мнение удалось. Ведь мы читаем его блог, а не Ваш, Александр))…

      • Александр:

        А я не спрашиваю: “Удалось ли автору стать лидером?”
        Будьте внимательнее. Это важное качество для будущего лидера.

        • TSBA Сергей Анатольевич:

          Ну ответ был очевидным. Если автор ведет блог об авторстве, значит, если он собрал внимание на себя, если к нему прислушиваются, верят, уважают, – значит он лидер для тех, кто это чувствует. И он лидер даже для тех, кто этого не признает.
          А кто Вам, Александр, сказал, что я будущий лидер? Я давно состоявшийся.

          • Александр:

            Вот тут будет правильно промолчать.

    • AskAlex:

      Для меня это совершенно простой вопрос.
      Моя цель – вносить значительные позитивные изменения в жизни людей. И я иду к этой цели каждый день.
      Я делаю это многими способами. Один из них вы знаете – я пишу мой блог. Он, кстати, растет. Сегодня он уже на 18 месте в google.ru по слову “лидерство”, а это серьезный запрос. Хороший результат для сайта, которому всего 4 месяца отроду. Через годы его будут читать тысячи людей.
      Еще я работаю над другими проектами, которые напрямую связанны с моей целью. Я сообщу вам о них в новостях в сентябре.

      Я могу попросить вас поделиться вашей целью?

  4. olifson:

    А у меня все сложно с целью в жизни. Я хочу жить, радовать себя и близких мне людей, иметь денег достаточно чтобы о них не думать и делать интересное мне дело. может это и есть моя цель, а может я ее еще не понял, даже не знаю пока. и интересное мне дело приносящее достаточно средств тоже пока не нашел, хотя есть наметки )))

    • AskAlex:

      Olifson, я напишу более практичные посты по целям. Без конкретных целей живет 99% людей. Пост будет не “зачем нужны цели”, а “что делать если нет цели” и “как ставить цели”.
      Тема целей в жизни заслуживает того, чтобы о ней писать многократно и глубже.

  5. olifson:

    Хорошо, с удовольствием прочту и применю что посчитаю важным.

  6. undefined:

    А у меня главная цель – спасти свою душу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *