Александр
Герасименко

Лидерство начинается с чистого листа

Категория: "Лидерство"

лидерство начинается с чистого листа

Лэрри Кинг, величайший теле- и радио-ведущий, и автор моей любимой книги My Remarkable Journey (Мой замечательный путь), как то сказал: “Мое идеальное интервью это когда дверь открывается, и я не знаю, с кем я буду говорить”.

Такое интервью не сковывает его подготовленными фактами, и позволяет ему легче углубляться в тему. Без подготовки ему легче быть самим собой. Интервью без притворства больше всего нравятся аудитории.

Когда юноша только начинает встречаться с девушкой, он может волноваться о том, что ему рассказывать ей на первом свидании. Но все его заготовки звучат невпопад и делают его напряженным. Если же он начнет рассказывать истории с “чистого листа”, он покажет себя таким, каким он есть, будет выглядеть лучше и, самое главное, насладится временем с его девушкой. И еще немаловажно, когда он с ней расстанется, его самооценка пробьет бетонную крышу, потому что он САМ справился с ситуацией, без домашних заготовок. Он поднялся на другой уровень, придя на свидание с “чистым листом бумаги”, он мастер общения!

Почти месяц назад у меня разбился телефон, и вместе с ним не стало диктофона и записной книжки, куда я записывал мои идеи. Все это время я садился писать мои посты с чистого листа. Мне даже самому стало любопытно– а что же я напишу сегодня. Еще я заметил, что я писал посты гораздо быстрее, чем обычно. Это объяснялось не только опытной кривой – на блоге уже сто с лишним статей, но и тем, что все, о чем я писал, исходило из моего настроения. Я не насиловал тему, я просто писал о том, куда меня естественно вели мои мысли.

Я полюбил чистый лист, потому что каждый раз он рассказывал мне что-то новое обо мне. Он помогал мне узнавать себя, а знание себя это и есть первый ключ к лидерству. Одновременно, как в случае с молодым юношей, он доказывал мне, что все, что мне нужно, во мне уже есть и ни какие записи и подсказки мне не нужны – я справлюсь в любом случае. Я понял, что я могу использовать чистый лист как мощный инструмент в построении моей самооценки и самооценки моих клиентов.

Лидерство таки начинается с чистого листа! Лидеры знают это и используют чистый лист
1. для построения искренних отношений,
2. они используют его как способ самопознания и
3. как мощный элемент укрепления самооценки.

Я буду использовать правило “лидерство начинается с чистого листа” чаще с моими клиентами и хотел поделиться моими наблюдениями с вами.

Подружитесь с чистым листом, он сделает из вас лучшего лидера.

Любите людей

Следующая

Кольца лидерства



Все записи »

7 комментариев на «“Лидерство начинается с чистого листа”»

  1. olifson:

    Спасибо за совет и вообще за ваши интересные статьи )))

  2. Руслан:

    А как быть, когда человек страдает так называемой “болезнью чистого листа” – он не может собраться и начать делать что-либо, а лист так и остается чистым очень долгое время.

    • Александр:

      Попробуйте, не “собираться”, а просто начать безоглядно, стремительно.

      • мне тоже кажется, что иногда бывает так, что начать с чистого листа сложнее. Сидишь и долго думаешь как бы написать или как бы сделать? А посмотришь порой на какие то свои “заготовки” и дело идет быстрее:)
        как преодолеть этот момент?
        чтобы начать стремительно, нужна какая то гениальная идея, по-моему 🙂 а если ее нет?

        • TSBA Сергей Анатольевич:

          Думаю, что каждому надо искать свою формулу. У кого это чистый лист, у кого блокнот с рисунками, у другого газетные вырезки, у четвертого вообще море с веранды и диктофон.
          А чистый лист еще можно сравнить с тем, что надо и друзей обновлять. Ну типа, перед “старым” другом пару раз облажался. Заведу-ка я себе нового)))….

  3. AskAlex:

    Бегун на костылях гонки не выйграет.
    Если вам всегда нужны подсказки чтобы написать хороший текст, то вы не писатель. Если вам всегда нужны тезисы, чтобы прочитать хорошую речь, вы не оратор.
    Или в более резкой форме – настоящий жеребец в виагре не нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *