Александр
Герасименко

Пластинка наших историй

Категория: "Лидерство"

Пластинка наших историй

Мы все с вами рассказчики историй. Мы начали еще в детстве. Моя жена рассказала мне, что когда бабушка рассказывала ей сказки, она всегда перебивала ее и кричала: “Нет, бабуля, все было не так! Вот так было…” и предлагала свою улучшенную версию сказки.

Моя  мама крутила мне на потолке фильмы со скрипучей пленкой, которая всегда застревала в горячем диапроекторе. Потом она говорила, что у нее болят глаза и читать она больше не может, и я сам ей рассказывал десятки, а потом и сотни фильмов, выученных наизусть, конечно, дополняя их моими комментариями.

Детские пластинки со смешными голосами вскоре сменились на реальность, но истории мы рассказывать так и не перестали. Детские сказки сменились на взрослые, теперь они больше не называются “сказки”, мы называем их “планы и цели”.  Мы стали практичнее, но остались все теми же фантазерами. Мы мечтаем стать лучше и вести за собой других людей. Теперь наши истории двигают нас дальше. Мы рассказываем их себе, верим в них и идем вперед. Пластинка событий и времени крутится, и с каждым витком мы приближаемся все ближе и ближе к центру пластинки, к нашей цели.

Это движение к центру, к сердцевине нашего “я” у некоторых резко прекращается. История успеха заедает, и пластинка начинает играть одну и ту же дорожку.

Заедание происходит, потому что  в какой-то момент мы начинаем рассказывать себе неправильную историю – мы придумываем отговорку. Отговорки – это тоже истории, но истории вызывающие сбой в движении пластинки к центру, к истинному, непритворному “я”. Отговорки – это очень вредные истории, стоящие на пути прогресса и искажающие историю вашего успеха.

“Я уже стар, я слишком молод, я из провинциального городка, все мои предки жили в Москве и мне не к чему стремиться, я не такая красивая, у меня мало денег…” Сфокусированная игла, которая до сих пор мчалась к центру, срывается с пути, и замкнутый круг повторяется вновь и вновь. Результат – скука, стагнация и кризис среднего возраста.

Уважаемые читатели моих историй и непревзойденные рассказчики своих, следите за самыми главными историями – историями, которые вы рассказываете сами себе. Не допустите сбой в движении к сердцевине истинного “Я”.

Выбросьте отговорки, рассказывайте себе правильные истории!

Нищий в поле

Следующая

Лидерство, юмор и качество жизни



Все записи »

4 комментария на «“Пластинка наших историй”»

  1. kira:

    Все правильно!
    Движение по спирали – закон жизни, не мы открыли – не нам его отменять.

  2. olifson:

    Правильно говорите, хорошие слова

  3. Ninci:

    Спасибо, что еще раз напомнили) очень кстати!

  4. Спасибо за такой пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *