Александр
Герасименко

Вводный урок в проктологию

Категория: "Лидерство"

Вводный урок в проктологию

Вчера получил письмо от моего друга. Он кандидат медицинских наук и заведующий урологическим отделением в Днепропетровске. Он написал мне пару строк о маразме в системе здравоохранения и сказал, что все делается через ж…адний проход. Затем со свойственным ему чувством юмора закончил абзац словами: “Надо было идти в проктологи, я бы тогда лучше разбирался, как здесь все делается”.

В жизни многое делается через этот проход. Наверное, мы родились недалеко от него и не можем с ним расстаться. Дорожные знаки в Москве сделаны для проктологов, но мы все равно как-то ездим.  Движение проектировали тоже для них, но мы научились в нем ориентироваться. Получение разных документов сравнимо с трудностью удаления полипа из … сами знаете откуда, но мы нашли способы получать эти документы.

При этом одни люди чувствуют себя безнадежно замкнутыми в “темном туннеле” и с нетерпением ждут послабления сфинктера, а другие неплохо себя чувствуют и радуются жизни здесь и сейчас.

Если вы уролог, юрист, программист или проктолог, проблем у вас в жизни ничуть не меньше чем у маммолога. Ведь кем бы вы ни были, ваша работа в жизни – решать проблемы. И они никогда не закончатся.

Вы стремитесь подняться на новый этап развития и думаете, что там у вас наконец-таки не будет этого геморроя, который у вас есть сейчас. Вы поднимаетесь на новую ступень и видите… да, старого геморроя там действительно нет! Но на смену ему пришли язва, гипертония и ишемическая болезнь – гораздо более серьезные проблемы. Чем выше вы взбираетесь, тем сложнее ваши проблемы.

Измените ваше отношение к проблемам в жизни. Если вас спросят: “Кем вы работаете?”, если вы юрист – скажите “юрист”, и мысленно про себя добавьте “юрист-проктолог”,  потому что решать проблемы это ваша работа. Если вы осознаете, что проблемы это часть жизни, которая никогда не уйдет, вы сможете начать быть счастливым  здесь и сейчас. Вам не нужно будет ждать, когда же этот сфинктер наконец-таки расслабится и жизнь станет легче.

Помните, что завтрашние проблемы будут больше, чем сегодняшние. Наслаждайтесь вашей жизнью и наслаждайтесь вашими проблемами!

Ссылки по теме:

Проблемы – неправильное слово

Делегирование креативных решений

Следующая

Нищий в поле



Все записи »

6 комментариев на «“Вводный урок в проктологию”»

  1. Daria:

    Я бы заменила слово “проблема” на “трудность”

  2. Vladfox:

    Проблемы будут появляться не только при развитии человека “вверх”. Они будут даже при стоянии на месте в силу движения обстоятельств. Проблема – это ситуация несоответствия наших знаний и методов тем целям, которые хотим в данной ситуации достичь.
    Проблема кандидата мед. наук из Днепра в том что его понятия о системе здравоохранения (идеалистически-гуманистически-возвышенные … если он “правильно” выученный кандидат) не дают никак возможности продвинуться к лично значимым целям, трудясь в данной области, где большинство его коллег ставят другие цели и применяют адекватные этим целям методы. Как раз у них проблемы в этой области нет, и им вовсе этот процесс не кажется происходящим через заднее место – цели, средства и методы очень гармонируют друг другу и они результативны.
    Да, не следует огорчаться наличию проблем – это естественное состояние, но и радоваться особо нет причины (есть поводы радоваться более достойные, если же радоваться всему подряд – то это уже к психиатру надо сходить). Что следует – так это научиться жить в окружении проблем – управляя их количеством, интенсивностью и влиянием на свою жизнь (опосредствованно – через цели, знания и методы проблематизации)

  3. Тарас Петрович:

    В любой сфере находятся люди с растущими руками из тазобедренного сустава, пол беды если этот человек сделал что то через …опу, а представьте, что этому человеку придется еще и говорить! Вот тут то и нужно настоящее мастерство, ртом озвучить то, что придумала задница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *