Александр
Герасименко

Проблемы – неправильное слово

Категория: "Гармония с собой"

Гармония с собой, лидерство

Как-то я спросил мою очень хорошую знакомую, мастера спорта и тренера по плаванию:

– Аленка, представь себе, ты стоишь на бортике перед глубоким голубым бассейном, ночь, в него светят прожектора, и всё вокруг сияет голубым, никого нет, у тебя мышцы просто переполнены энергией. Хочется прыгнуть?

– Неа! Совсем не хочется. Домой побегу.

Откуда бы мы знали, что Мерседес хорошая машина, если бы до этого не ездили на Жигулях? Было бы нам приятно сидеть под пальмами, если бы кругом были только пальмы? Захотели бы мы прыгнуть в бассейн, если бы мы провели в нем полжизни, и выглядел бы сыр так красиво, если бы в нем не было дырок?

Ответ кажется очевиден. Нет.

Так почему же мы так ненавидим наши трудности, если они делают наши радости радостями. Разве смогли бы мы радоваться нашим успехам, если бы все что мы видели, были только успехи? И разве вызвал бы успех такие чувства, если бы он был гарантирован и легок? Контраст вызывает яркость чувств, и именно в моменты контраста мы чувствуем, что мы живем. Перестаньте видеть проблемы, научитесь видеть контраст. Понимайте контраст правильно, наслаждайтесь контрастом жизни.

Следующая

А идите вы в…



Все записи »

5 комментариев на «“Проблемы – неправильное слово”»

  1. Daria:

    с ленью не надо бороться, с ленью надо дружить! ))

  2. TSBA:

    Название этой темы: Все познается в сравнении. Или: Все относительно.

    Думаю, что ЭТО ХОРОШО, что нас раздражают наши трудности. ХОРОШО, что мы их ненавидим. Потому, что это заставляет нас отталкиваться от них своими “ножками”. Как это делают младенцы, когда учатся ходить. А если верить словам, что “совершенству нет предела”, а это значит, что прогресс ни когда не остановится – все это подтверждает то, что человек (а получается, что правильно сказать “человечечек”)), ни когда не научится полноценно ходить. То есть мы даже через 300 лет будем недоразвитыми))… Вот оно как, оказываца!

  3. Tessa:

    Давно поняла, что всё безумно относительно. Что если принять грусть за обычное состояние, то я почти всегда счастлива, а иногда бывают приступы эйфории, а изредка вообще что-то запредельное, и наоборот. И ещё, чем глубже несчастья я буду испытывать, тем ярче я смогу воспринимать счастье.

  4. […] Проблемы – неправильное слово (No Ratings Yet)  Loading … […]

  5. дЫши глУбже:

    очень увлекательно, такое осознать можно лишь когда человек обьективно оценивает свой опыт, но здесь тоже важно видеть грань, ведь слишком резкий контраст превращается в крайности … всегда сбывается то во что верим, клЁво когда счастье можно увидеть даже в проблеме….))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *