Александр
Герасименко

Семь граней пластикового стакана

Категория: "Гармония с собой"

Имидж

Не знаю как вам, а мне порядком поднадоел банальный вопрос: “Стакан наполовину пуст или наполовину полон?” Я не собираюсь говорить об оптимистах и пессимистах. Я хочу “подлить” в этот стакан немного современной реальности и добавить третью категорию людей, которую с этим стаканом обычно никто не вспоминает. Для этой категории уже не важно как заполнен стакан, а важно как он выглядит для окружающих: “Присмотритесь, это же лажа! Стакан-то из пластика!”

Эти люди посвятили свою жизнь борьбе за имидж. Они не смотрят на жизнь оптимистично или пессимистично, они вообще отказались смотреть на реальность. Они показывают ее, так, как они хотят, чтобы ее увидели окружающие.

Они стали рабами имиджа, а раб имиджа это уже серьезная работа. Как и у каждой работы, у нее есть свои трудности. Вот список трудностей должности “раб имиджа”:

  1. Эта работа делает каждого, кто вам встречается вашим боссом. Теперь ваше настроение и самооценка напрямую зависит от мнения тех, кого вы хотите впечатлить, т.е. каждого.
  2. Это очень дорогая работа. Понты будут стоить вам друзей, денег и времени.
  3. Эта работа делает вас ограниченным и необразованным, т.к. в любой учебе надо засунуть ваш имидж подальше и слушаться тех, кто знает больше вас.
  4. Работать придется 24 часа в сутки без выходных и без отпуска. Вы постоянно должны думать, как вы выглядите для окружающих, и что они о вас думают. Когда вы остаетесь один, вы взвешиваете, как вы выглядели для окружающих в прошлом.
  5. Ваш труд быстро приходит в негодность. Вещи изнашиваются, а знакомства длятся не долго (см. пункт 2,) так что приходиться делать все то же вновь и вновь.
  6. Работать приходится в одиночку, что делает жизнь скучной. В вашей команде нет никого. Вы против всех. Вы всегда соревнуетесь даже с теми, кто вам близок.
  7. В вашей жизни имидж победил функциональность. Ваша жизнь похожа на красивые ботинки, которые натерли вам семь мозолей.

Знайте свои сильные стороны и умейте их показать, но при этом будьте свободны от желания впечатлять и хвастаться, иначе вы навечно сдадите себя в рабство.

Сегодня хороший день, чтобы радоваться жизни

Следующая

Welcome to the Hotel California



Все записи »

12 комментариев на «“Семь граней пластикового стакана”»

  1. Lena:

    Реакция №1: Саша, ты разбил мое сердце! Просто взял и сбил меня на повороте! С утра! И что мне теперь делать? Как жить, если впечатлять и хвастаться мне нравится?!

    Реакция №2: Да! Я знаю свои сильные стороны и умею их показать, и одна из них – это желание впечатлять, потому что тем самым я влияю на поведение и мышление других людей, а это уже про Власть) Власть как стиль жизни, как тебе;)

    • AskAlex:

      Я хорошо знаю Лену, поэтому внесу поправки
      1. Ленка, тебе НЕ НРАВИТСЯ хвастаться и впечатлять, тебе НРАВИТСЯ когда люди впечатлены тобой. Для этого тебе не надо стараться и плясать как вошь на гребешке, надо лишь быть собой.
      2. Ты влияешь на поведение других людей ни когда ты стараешься их впечатлить, а когда они открывают их умы чтобы быть впечатленными. И чтобы они открыли умы, тебе опять-таки надо быть собой.
      Просмотри мой блог. Ты сразу увидишь статьи которые были написаны “чтобы впечатлить” и статьи написанные от души, просто мысли без прикрас. Какие тебя ВПЕЧАТЛЯЮТ больше всего? Посмотри по звездам, как люди их оценили и все будет понятно.
      Я кстати думаю, что эта статья про стакан была одна из тех, в которых я хотел ВПЕЧАТЛИТЬ и мне она, поэтому не очень нравится.
      Я написал ее, во многом, чтобы достучаться до себя, чтобы сделать мой стиль еще более естественным.
      “Власть как стиль жизни” – мне не нравится. Я бы ее так переделал “Жизнь, как стиль власти” (подчеркивая отсутствие манипуляций и силу влияния откровенности на людей вокруг тебя)
      А еще лучше, вообще бы “власть” убрал.

  2. Александр:

    Впечатлять и хвастаться…Это отдавать свою бесценную жизнь другим людям на растерзание. Эго – ненасытное животное, оно растет как на дрожжах, когда вами любуются окружающие. Фактически, это самый сильный наркотик для “социальных животных”. Александр, отнимая у людей эту цяцьку, вы ввергаете их умы в бездну сияющей пустоты. Немногие способны пережить столконовение с истинной природой вещей. Но спасибо, что высказались, а то тема о “повышении стандартов” безнадежно уводила в противоположную сторону…

  3. AskAlex:

    Отказаться от “понтов” трудно хотя бы потому, “а чем потом заниматься?” Игрушку забрали, а новой-то нет. По моему наблюдению при постановки мотивирующей цели понты отпадают сами.
    Самое сильное впечатление на меня оказали люди, которые не старались меня впечатлить. Из театра “впечатлений” я обычно уходил не впечатленный – не удивительно, это представление я уже много раз видел.

  4. Александр:

    Да, согласен: “лучшая презентация, – та, которой не было.”
    А вот насчет мотивирующей цели есть такие мысли.
    Пронаблюдал, как только достигаешь поставленной цели, испытываешь удовольствие от результата, а потом…какая-то опустошенность и грусть. Опять ставишь цель и все повторяется.
    Выходит странная игра с самим собой в жмурки. По мне так лучше: “делать что должен и будь что будет”. Сразу же уходит напряжение предвкушения, и кратковременную радость от результата сменяет постоянная долгоиграющая радость жизни.
    А как у вас?

  5. Елена:

    Согласна на все 200%. Увы, сейчас это стиль жизни многих россиян – понты и игра на публику, когда ты становишься рабом сравнения и гонки за видимостью успеха. Успех не для себя, а для других и вечное ощущение того что не тянешь. Собственно – это и причина повторных браков на девочках на старости лет и желание нацепить на себя все лейблы сразу и другая показуха. Прожив 3 года в Великобритании я особенно отчетливо поняла какое это рабство – гонка за престижем, которой охвачена наша страна. Мы как сороки, которым нужно все блестящее и дорогое и чтоб все это наружу и поражало своей безвкусицей.

    • Monkey_D_Luffy (Марсель):

      Просто когда в голове пусто, человек пытается хоть как-то это компенсировать (хотя бы материально) предлагаю кому интересно почитать труд Артура Шопенгауэра:”Афоризмы житейской мудрости”

  6. Monkey_D_Luffy (Марсель):

    Почитал свои комментарии и о ужас, и эти комментарии написал парень которому 23 года, тянет на “ботанство”, впредь буду менее критичен 🙂

    • Александр:

      Молодцом! Вовремя подправились. Ведь умничание напоказ, в ожидании признания, равно погоне за дешевым блеском…

  7. Monkey_D_Luffy (Марсель):

    Спасиб Александр,но мне ещё работать и работать над собой 🙂

  8. Aliye:

    трудно найти золотую середину

    когда глупость ориентации на чужое мнение стала очивидной – ей на смену пришла другая крайность: полное небрежение тем самым мнением.
    это привело к имиджу “чудака” и “фрика” и в некоторой степени создает проблемы.
    сейчас пребываю в поисках золотой середины.

  9. Тарас Петрович:

    А при чем здесь пластиковый стакан??? Ему-стакану, как говорится, до дна плевать, что в него нальют, его функция сохранения жидкости и он с ней справляется, разве кто нибудь проявлял недовольство о том, что стакан не того цвета, белый, прозрачный и т.д. он лишь инструмент,причем работающий на все 100! а тот кто создал его-гений! Потому как все гениальное -“простынь”! Самое удивительное, что пластиковому стакану не нужно притворяться, что он якобы хрустальный фужер, что не скажешь о людях. Притворство и хваставство! – одно и самых худших качеств человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *