Александр
Герасименко

Не пора ли в отпуск?

Категория: "Гармония с собой"

Гармония с собой

Что правильнее при планировании отпуска, уезжать:

  1. по строго запланированному графику?
  2. по достижению важных промежуточных целей?
  3. или по мере накопленной усталости?

Если следовать совету Дейла Карнеги “отдыхайте не дожидаясь усталости”-отдыхать будешь больше, чем работать. Если вам хочется именно так, значит вам нужно менять работу.

Если у вас в жизни нет цели, то отпуск становится целью. Вы будете копить деньги, тратить дни, читая про страну, в которую вы хотите поехать, и как только вернетесь, будете сожалеть, что отпуск закончился и, возможно, начнете планировать другой. Если же у вас в жизни есть цель, то отпуск это лишь средство. Средство восстановиться, зарядить свои батарейки или, как сказал Стивен Кови, “заточить свою пилу”.

Прежде чем ехать  в отпуск, стоит подумать, что представляет отпуск для вас – цель или средство.
Гармония с собой

Рецепт как сделать жизнь на 1% веселее

Следующая

Мысли о бесплатном



Все записи »

7 комментариев на «“Не пора ли в отпуск?”»

  1. Екатерина:

    Я за спонтанность! Утром встала, помечтала, а вечером купила билет. Тогда чаще становятся подарки самой себе, и нет откладывания в долгий ящик, и оправданий, почему не осуществилось. . Люблю эти состояния. Живу так последние 2 года. Даже большой отпуск в две недели стараюсь не планировать до последнего дня.

  2. Светлана:

    На протяжении 6 лет супружеской жизни – мы с мужем НЕ БЫЛИ В ОТПУСКЕ…..!!!! Нигде не отдыхали!!! То мы собираем деньги на землю, то покупаем квартиру, то покупаем новостройку, делаем ремонт. Теперь планируем дом…. У мужа свободный график работы, денег есть!
    Постоянно думаем : ну вот построим дом, тогда………А что тогда?? Почему откладывать жизнь на потом???? Растет сын. Почему не показать рёбенку новые места?
    Я не хочу ехать сама!!! Я хочу всем семейством!!!!
    Вот и сейчас: на майские праздники предлагаю поехать в Карпаты (горы). Все узнала, созвонилась, выяснила. Спрашиваю: едем? Ага, ага, а Васька слушает, да ест.
    Мужа люблю, очень помогаю ему в работе, он может на меня положиться. Но скоро кроме роботы, нам не о чем будет поговорить.

    • TSBA Сергей Анатольевич:

      Думаю, Светлана, то, что Вы рассказываете – это круто – жить в постояянных семейных заботах о семейном благополучии. Если Вам и нужен отпуск, то для того, чтобы понять, что Вы сразу начинаете скучать по хлопотом, от которых попытались отдохнуть. НО все равно езжайте, чтобы пережить это, чтобы сын не думал, что жизнь – это только заботы. И как говорил Владимир Ильич – лучший отдых – это смена вида работы.

      • Светлана:

        Ужас!
        Перечитала свой коментарий:……..так могла написать только домохазяйка, помощь которой мужу заключается в подавании чистых носков!
        Я дизайнер, муж фотограф!

        • admin:

          Светлана, шесть лет не быть в отпуске и при этом быть домохозяйкой невозможно, было ясно что вы заняты работой. Так что мы вас правильно поняли.
          И еще я считаю это здорово когда муж и жена могут поговорить о работе. Может вам стоит поговрить с ним на языке горячих пиклселей?
          Он же фотограф, он поймет! Отпуск их гасит…

  3. TSBA Сергей Анатольевич:

    Думаю, в отпуск надо ехать с чувством исполенного долга. И уметь отключать думы обо всём, от чего уставал.

  4. […] Маленький надкол, вызывает длинную трещину, которая тянется со стороны диеты к работе, к отношениям и далее во все стороны, раскалывая все каменное колесо самодисциплины на части. Человек расклеился: “Я так устал. Все, хочу в отпуск!” […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *