Александр
Герасименко

Главное качество лидеров

Категория: "Лидерство"

Лидерство

Американский флаг который я купил в Атланик Сити был пошит в Китае, Тайгер Вудс, легенда гольфа и первый семьянин Америки, как выяснилось, имел 10 любовниц, и я не сильно удивился, когда вместе с медалью “За победу над Германией”, ветеранам вручили бытовые приборы, на которых гордо было написано: “Cделано в Германии”. Я думаю, через 20-30 лет Москву можно будет назвать архитектурным наследием таджикского народа.

Оставив экономические составляющие в сторону, хочется задать вопрос – а что сейчас настоящее? В мире в котором  президент Буш заявил: “Фундаментально наша экономика сильна” за несколько часов до того как американские биржи обвалились на 7%, а мировой легендой кинематографа стал Аватар, фальшивая картинка заменяющая фото человека, сомневаться приходится во многом.

В мире, в котором так много притворства,  люди начинают сомневаются во всем. Они только и ищут причины, чтобы не доверять друг другу. В таком мире стать настоящим лидером может только тот, кто не играет ролей или овладел в совершенстве одной ролью – ролью самого себя. Только за ним пойдут другие люди. Только в нем не усомнятся в трудную минуту.

И если вы скажете мне что лидерство без доверия возможно, то я отвечу что лидерство без доверия так же крепко как немецкая территория густонаселенная русскими партизанами.

Вы вор?

Следующая

Делегируйте!



Все записи »

7 комментариев на «“Главное качество лидеров”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    И я поймал новость по ТВ, где в день Победы ветеранам вручали в подарок мелкую бытовую технику, сделанную в Германии. Выглядело как издевательство. Подкол. Даже укол. В самолюбие людей, которые без сомнений рисковали жизнью. Это просто звучит так коротко и вроде легко “рисковали жизнью” а в жизни (в их той жизни) этот риск переживался по другому, чем звучит сейчас. Оскорбительно, что (тоже в новостях) до сих пор обещают всем (ВСЕМ!!!) ветеранам дать квартиры (осталось меньше 4%). Одному, показали, 101 год. Пока ждет. Я конечно не в тему Сашиной темы, но это тоже тема. Саша, я использую твою площадку, чтобы сказать в никуда о наболевшем. И еще мне не понятна одна вещь. Понятно, что во время войны, когда люди шли в бой – в первую очередь погибали самые решительные, – те, кто был в первых рядах. И таких боев было тысячи. Если подумать логически, то, кажется, что с войны должны вернуться те, кто был обычно в задних рядах атаки, до кого вражеские пули в грудь и свои в спину не долетали и ПОЭТОМУ они остались живы. Да! Это унизительно, когда сегодня к ним в гости приезжают (зачем-то такие встречи организовывают, ну якобы для примирения) бывшие фашисты оставшиеся живыми после войны. Приезжают те, кто целил свои орудия в тех, к кому сейчас они тянут трясущуюся руку и планируют посмотреть на своего победителя, чья смерть для них была идеологической целью.
    Не понятно, что лучше – погибнуть на войне и не знать как будут унижены те, кто остался жив. Или выжить. Жить криво. Уродливо. Но жить ПОСЛЕ войны.

    Спасибо деду (обоим дедам) за Победу!

    • Галюша:

      Знайте, Сергей Анатольевич, что вы говорите не “в никуда о наболевшем”, до молодого поколения тоже доходит и оно разделяет ваше мнение насчет ветеранов. Спасибо за коммент.

  2. skiff:

    А зачем вам юсовский флаг?

    • admin:

      Я часто езжу в Америку, многому там научился, и у меня по поводу американской культуры своя философия.
      Это небольшой флаг. Сейчас он стоит у меня дома перед красивой картиной утреннего Сан Франциско.
      Мне это придает силы.

      • skiff:

        Можно узнать какая филососфия?

        • skiff:

          просто интересно:)

          • admin:

            Skiff, любой кто объяснит вам философию в двух предложениях – не философ 🙂
            Для меня эта философия, это то о чем я пишу на своем блоге – много учиться, много работать, действовать смело и быть лидером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *