Александр
Герасименко

3 варианта мотивации

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Вариант 1

Взять умеренно полного человека и поводить его по спортзалу, где тренируются люди-красавцы. Пусть посмотрит на плоские животики девочек и на проработанные трицепсы мальчиков. Сказать: «Мы из тебя сделаем такого же». Уровень его мотивации поднимется до 2 – 3 по 10-ти бальной шкале, он захочет тоже стать таким. Но выдержит ли конкуренцию его  «фитнес-хочу» рядом с «пицца-хочу» тем же вечером? «Пицца-хочу» может по мотивации набирать 3 – 6 баллов и просто раздавит «финтес-хочу».

Вариант 2

Тот же умеренно полный человек приглашен в другой клуб –  клуб толстяков. У входа его встречают девушки в миниюбках, вес ног которых превышает вес целой девочки в первом варианте: «Заходи! Теперь ты с нами. Добро пожаловать в клуб толстяков!». Мужики смотрят на тебя обвисше-булдожими взглядами и у стола с бургерами тебя встречает бывший одноклассник, которого вы называли «свиньей номер 1» в школе: «Во! Вот теперь ты стал нормальным, а то в школе был худеньким!»

Это «мотивация от», она сильнее, чем «к» и может исчисляться баллами выше 3-х. Скорее всего тем же вечером ты пойдешь в спортзал или будешь бегать, даже если на улице дождь или мороз.

Вариант 3

Обе мотивации вместе + одна со стороны

Ты полный, последние годы толстел и не замечал и тут от тебя ушла девушка, и ты чувствуешь себя толстым и никому не нужным… На прощание она отвесила тебе «напутственных слов», остальное разъяснили фото в ее инстаграме – она ушла к веселому, подтянутому, богатому.

Ее больше нет. а есть ты и твой жир. Вот сейчас этот жир будет гореть, как сено в печи, потому что ты получил дозу мотивация баллов на 8 – 10.

Навык быть мотивированным

Быть мотивированным – это отдельный навык. Одного человека и третий уровень мотивации не пробьет и он посчитает, что ему нужно защититься от мира еще более толстым слоем жира, а кто-то перейдет к действиям всего лишь на первом варианте – на одном желании и поднимется на самый верх. Работа мозга умного человека проявляется в еще одном навыке – быть мотивированным своими желаниями, без необходимости отталкиваться от болезненных поражений.

Бонус

Бонус – это противный, внешний способ мотивации, но он работает. “Как войти в топ из топов и быть реально мотивированным своим желанием” я расскажу гостям открытого Спикерклуба-VIP 17 февраля. Приглашение было здесь:

Бесплатное приглашение: Открытый Спикерклуб-VIP 17 февраля, Москва, отель Бородино.

Это бонус тем, кто прочитал эту статью:

Приходите заранее, у нас только 200 мест, а зарегистрировалось намного больше людей. Будет аншлаг, приходите на полчаса раньше.

Витаминки

Следующая

Причина лени



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *