Александр
Герасименко

Время переодеться

Категория: "Гармония с собой"

Взять паузу. Не ту суетливую – «уехать за 10 часов лёта и в второпях осмотреть там все, потому что твое время в том далеке сильно ограничено», а паузу осмысления, потому что твое время в этом «близи» так ограничено.

Должен

Есть люди, которые не ходят на работу. Вон там они наверное летят, в том самолете, что оставил след… Нафига, хорошее же слово, нафига я хожу на эту работу, когда есть люди, которые не ходят… Почему я должен… Как я вообще оброс этими «должен»? Вот это вопрос. Он стоил этой паузы… Не зря я её взял.

Как первое из этих «должен» ко мне прилипло? Почему я продолжаю вешать их на себя? Снимаю одно и надеваю другое… Я настолько не умею «одеваться» по жизни, что надел эти «должен, обязан, сделаю»? Это потому что я «голый, без обязательств» никому не нужен?

А что, можно быть “голым”?

Голым ты пробовал. Ты был маленьким, голым – работает. Из детства ты вынес настоящих друзей – вы были вместе не потому что кто-то был кому-то должен, а именно потому, что никто не был никому ничего должен..

Голым, без обязательств ты оказываешься нужнее…

(Кто-то попросит пережевать мысль и написать отдельный пост на «как это быть голым»? Он не поможет. Если ты нуждаешься в имплантации этой мысли, а она не прижилась, то это не потому что мысль была слишком короткой, а потому что ты слишком привык одеваться в обязательства и не способен услышать. На этом этапе).

«Одежда» больше не нужна?

Не тупи. Ты не можешь всегда быть «голым», ты же взрослый. Просто выбирай теперь правильный гардероб. Необязательно одевать «должен я», надень на себя «должен ты» и большинство, кто с тобой соприкоснется не будет от тебя отлипать, не потому что ты обслуживаешь его, а потому что ему нужно обслужить тебя.

Не веришь? Посмотри на свое поведение сейчас. Ты же прилип к кому то. Знаешь к кому? К тому, кому ты должен.

Научись жить голым, а когда будешь одеваться, переоденься. Старая одежда себя поизносила. Ты повзрослел.

 

С 19-го января

https://speakerclub.ru/

2019-й



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *