Александр
Герасименко

Менталитет «сутки через трое»

Категория: "Time Management"

Один из вариантов продать душу дьяволу –  согласиться на работу сутки через трое. В эту же категорию – 12 + 12 и 2 выходных, 7 ночных дежурств в месяц и т.д.

К такому графику организм не может адаптироваться. Ему лучше вставать каждый день в 5 утра, но делать это каждый день, чем удивляться тому, что сделают с ним сегодня. Когда адаптация не работает, человек сначала теряет силы, потом начинает болеть.

Дальше еще интересней. Даже люди, которые работают с 9 до 17 с двумя выходными постоянно стремятся устроить себе причину для расстройства адаптации раз в три дня. Как будто ищут себе веские причины для лузерства: «я же после перепоя, дискотеки, бессонной ночи…».

Такое ощущение, что живут по правилу:

Не можешь исправить свое лузерство, тогда создай для него объективные причины.

И сбои режима – это вполне объективные причины, которые… ты устроил себе сам.

Базовая задача

Задача каждого человека, как главного управляющего проектом своей жизни, создать условия, в которых организм будет сверх-продуктивен.

Мысль в помощь:

Жизнь не добрый суд, где присяжные сидят с надутыми шариками в ложе и громко чмокают леденцами на палочках. Они не вынесут оправдательный приговор на основании причин, которые у тебя были или которые ты создал сам. Им вообще начхать на причины, они сами живут сутки через трое.

Сила экрана

Следующая

Долго



Все записи »

2 комментария на «“Менталитет «сутки через трое»”»

  1. Евгений:

    Александр, спасибо за, что делитесь с нами! Пожалуйста подскажите, как развить наглость и напорство и избавиться либо «притупить» свою совесть? Уж очень не хватает таких навыков…

    • Ирина:

      какой позор! просто позорище-вся мировая религия, культура, искусство, совесть, мораль, воспитание и тп-ВСЁ говорит о нравственности и культуре, а нм-добрым воспитанным людям места в таком мире нет. Им правят наглецы. Чему же учить детей? Только быть сильнее быдла. У меня такая же фигня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *