Александр
Герасименко

Участие в гонке

Категория: "Лидерство"

Сперматозоиды

Если мы замечаем вокруг себя гонку, то мы начинаем в ней участвовать. В любой гонке. Один и тот же человек может стараться изо всех сил получить повышение на работе, а вечером того же дня, будет соревноваться с друзьями, кто больше выпьет водки. Стадный инстинкт, похоже, силен не только тогда, когда ты бежишь в центре толпы, но и даже тогда, когда стадо пробегает неподалеку от тебя. Похоже нам интересно не двигаться в правильном направлении, а быть первым, в независимости от того куда для этого придется бежать.

Когда ты живешь в пустыне, по которой проходит один караван в неделю, выбора у тебя не много. А в городе, где толпы людей одновременно носятся в разные стороны, у тебя есть шанс. К кому присоединиться? К какому стаду? Гоняться же надо! Так же в природном коде написано.

И вот тогда ты понимаешь, о чем тебе говорил твой коуч, когда сказал фразу “магическая сила решения”. Это звучало для тебя так банально, и ты не понял, что банальность не отменяет актуальность. Коуч то был прав – как только ты принял решение о жизненном направлении, ты сразу же обеспечил себе, что ты не убежишь по косой дорожке с пробегающим мимо стадом, опьяненный природным инстинктом выбиваться вперед. До принятия решения, на тебя бы ни один букмекер не поставил, потому что ветер амбиций несет не туда куда надо, а туда, куда бегут собратья по стаду.

Генетически, мы не могли знать куда нам двигаться, но мы могли постараться и обогнать других. Первый получает все, второй получает тоже что и последний. Так появились на свет вы и я (см. рисунок).

В нас заложено участвовать в гонке и побеждать в ней. Глупо отказываться от того небольшого выбора, который нам остался – выбирать гонку осознанно.

Как научиться выступать публично

Следующая

Почему не обновляется askalex.ru?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *