Александр
Герасименко

Презентация прошла в точку!

Категория: "Лидерство"

Вчера прошел мой семинар: “Презентация в точку: от страха перед публичным выступлением до несмолкаемых оваций”. Был полный зал.

В начале семинара я пообещал, что мы снизим в два раза страх перед публичным выступлением одному человеку из зала.

Александр-Герасименко-на-презентации-в-точку

Эда вызвалась добровольцем. На фото внизу наша героиня:

Презентация-в-точку-Эда

Мы прикрепили к ней устройство считывающее пульс. В покое ее пуль был 65 ударов в минуту. Во время ее первого выступления он доходил до 139 ударов в минуту, т.е. волнение добавило 74 удара. Если ее волнение снизилось бы на 37 ударов (до 102 ударов) это бы означало, что я сдержал обещание снизить страх в два раза.

Пульс-на-экране

Пульс Эды транслировался на экраны наших мониторов при каждом ее выступлении. На последнем ее выступлении он держался около цифры 76, максимально поднимаясь до 90. Это не значит, что страх прошел на всю жизнь, конечно. Это лишь означает, что методика переписывания рефлекса страха Спикерклуба работает и успех надо закреплять.

Презентация-в-точку1

Кроме удовольствия и встречи с приятными людьми я тоже получил новый опыт.

Одно слово – микрофон!!! Надо было пользоваться маленьким нагрудным микрофоном. Говорить 2 часа в большой аудитории, где гудит компьютер трудно. На фото уместилось лишь 2 окна, в нашей аудитории их 3:

презентация-в-точку2

Напряженный голос звучит монотонно и приходилось вытягивать контентом. К концу выступления я добавил историй и убрал факты, чтобы удерживать внимание аудитории.

Спасибо всем, кто пришел на семинар. Спасибо участникам оставившим такие восторженные отзывы на видео. Отдельное спасибо Виталию, который помог организованность всю техническую часть семинара и даже успел сделать несколько фото, которые вы видите.

Следующая “Презентация в точку” выйдет через 2 месяца. Следите за анонсами на askalex.ru. Чтобы не пропустить важные новости, присоединяйтесь ко мне на facebook и вконтакте.

Презентация в точку – мест нет

Следующая

Как научиться выступать публично



Все записи »

2 комментария на «“Презентация прошла в точку!”»

  1. Наталья:

    Александр, у нас в аудитории 4 окна 🙂

  2. Andrey:

    Фотографии что-то качества плохого. И весь пост сразу меркнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *