Александр
Герасименко

Нужно ли выражать свои мысли красиво?

Категория: "Общение"

haute-couture-свадебное-платье

Должна ли мысль быть красиво выражена, чтобы сознание другого человека приняло эту мысль? Или, может быть, важнее, чтобы мысль была просто умная и неважно, как вы ее преподнесли? Важен ли стиль в выражении мысли?

Очень важен. Некрасиво выраженная мысль не будет пропущена другим человеком в свое сознание, независимо от того, насколько она умна. Такое ощущение, что на дверях в наш разум стоит строгий контролер проверяющий dress code. Красиво сказанная мысль? “Заходи!” Умная мысль, но безвкусно выраженная? “Отойдите в сторону “уродина”, не загораживаете проход, здесь вход только для высокого общества”.

Каждая мысль, она как таблетка железа, которое усваивается только с аскорбиновой кислотой. Ты можешь хоть лом ржавый сожрать, но без аскорбинки, без красивого выражения, железо не усвоиться. Так же и мысль.

А что, если не одевать мысль красиво?

Мир настолько засорен информационным мусором, что чтобы пройти через “открытое информационное пространство” и дойти до ушей слушателя, и потом еще и быть пущенной в его сознание, надо доказать слушателю, что ты не “словесный навоз”. Ты не “пук” чьего-то мозга, а стильно одетый продукт структурированного мышления. Принятие чужой мысли – это своего рода брак. Невеста должны быть красивой, самой лучшей, чтобы мозг-жених ее взял к себе. На миллионы бомжей-кандидаток взгляд даже не падает дважды, разбираться в деталях некогда.

Как хранятся мысли

В нашем мозгу все мысли хранятся в  “голом виде”. Мы не помним “в каких вещах” та или иная мысль к нам попала. Контекст потерян, оболочки  нет. Мы просто несем в себе много сложных понятий. Некоторые из этих мыслей мы даже не можем объяснить еще раз другим людям. Почему не можем? Потому, что “одежда” скидывается мыслями при входе. И если мы хотим выразить те же мысли вновь, нам надо их опять “одеть”, но сделать это надо уже самому.

Примеры из Голливуда

Самые лучшие фильмы начинаются, казалось бы, с ничего. Фильм “Крестный отец”, “Однажды в Америке”, “Схватка” начинаются скучно. Это делается специально, чтобы красиво одеть мысль и передать ее аудитории, когда та будет готова принять ее во всей красе. Конечно, авторам было, что сказать еще в самом начале. Они просто не хотели вываливать мысль голышом.

Применение

Если в вас живет прекрасная идея, не торопитесь эмоционально вываливать ее на ваших слушателей в надежде, что она заденет их так, как она волнует вас. Этого, скорее всего, не произойдет. Эта мысль пришла к вам красиво одетая, поэтому вы ее впустили к себе. Но сейчас она живет в вас голая. Если вы выпустите ее в том же голом виде, в каком вы ее носите в своем разуме сейчас, она даже не дойдет до ушей слушателя.

Введите за правило красиво выражать свои мысли и со временем, идеи в оболочке от Haute Couture станут обычным продуктом производства вашего мозга. Вас услышат.

Как преодолевать отказы: Камбоджийский метод

Следующая

Мы везде видим себя



Все записи »

Один комментарий на «“Нужно ли выражать свои мысли красиво?”»

  1. olifson:

    Огромное спасибо! очень приятно когда мысли в голове приходят в порядок по какому либо вопросу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *