Александр
Герасименко

Моя дочка Сашка

Категория: "Говорит и делает Сашка"

9 ноября, 2008, вечер, комната-в-отеле-Тропикана

На фото: 9 ноября 2008 года. Воскресенье. Начало темнеть. Я зашел в этот номер в гостинице Tropicana, в Лас Вегасе. Сделал этот снимок. Через пять минут я позвоню в Москву. Я захочу что-то рассказать, но прервусь в самом начале разговора. Моя жена скажет мне, что она беременна.

С этого момента в моей жизни появится Сашка.

Новая рубрика

Сегодня Сашке 2 года и 7 месяцев. Мои постоянные читатели уже успели полюбить статьи, в которых я анализирую ее поведение. Она служит для всех нас примером, как наш мозг развивается и усваивает информацию. Сегодняшняя статья не об этом.

Когда-нибудь моя дочка вырастет и станет не Сашкой, а Сашей Александровной (ее официальное имя по паспорту). У нее останется много воспоминаний о детстве, наши семейные альбомы и наши видео. Я хочу добавить к этому списку недостающий компонент – список ее поступков и высказываний.

Каждый день она делает что-то новое, что заставляет меня задуматься о жизни или смешит меня лучше любого комика. Я решил, что эти моменты слишком дороги, чтобы их потерять. С сегодняшнего дня я отрываю новую серию статей, которая, станет длиннее всех остальных серий на askalex.ru. Она будет называться “Говорит и делает Сашка”.

Вы, читатели,  можете улыбнуться, читая о ее проделках, а ты, Сашка, уже, наверное, стала большой и научилась читать. Ты читаешь эти строки и ищешь направление для своей жизни. Это тебе от меня небольшой подарок. Он поднимет тебе дух, когда тебе будет трудно и поможет найти себя. Обещаю писать о тебе только с хорошей стороны.

Фото, прикрепленное к этой статье, станет постоянным для каждой из статей в рубрике “Говорит и делает Сашка”.

Период с 10 – 17 февраля, 2012 год. Сашке 2 года, 7 месяцев:

Мама и тупой нож

Мама (жалуется на тупые ножи из кухни. Говорит на повышенной интонации): Я когда режу мясо, папу плохими словами вспоминаю!

(Берет нож и точилку и идет ко мне в комнату).

Сашка (вбегает следом за ней в мою комнату и кричит): Мама не надо! Мама не надо!

Ударили папу?

Сашка (Зима. На улице – 25. Я пришел с улицы, встречает меня в дверях.): Папа, пойдем гулять!

Я: Сашка, там такой мороз ударил.

Сашка (с большим удивлением): Тебя ударил? Куда ударил? В носик? (Осторожно, с состраданием трогает меня за покрасневший от мороза нос. От удивления наклонила голову набок).

Учимся летать

Сашка (тянет меня за руку в спальню): Папа, пошли прыгать!

(Я беру ее руки в свои руки и помогаю ей высоко прыгать на кровати)

Сашка: А ты говори: “Не прыгай так высоко, не прыгай так высоко!”

Я (подкидываю ее очень высоко): Сашка, не прыгай так высоко, ты же прямо до люстры достаешь! Не прыгай так высоко! (она всегда в шутку просит меня не разрешать ей делать то, что мы с ней вместе делаем. Потом, громко смеется.)

Сашка (смеется): А я буду прыгать! Я хочу научиться летать.

Я полечу на море! Я полечу к бабушке в Тирасполь! Там будет Ромка (кошка)! У нее такие маленькие ушки!

Продолжение следует

 

 

Следующая

3 маленькие истории



Все записи »

5 комментариев на «“Моя дочка Сашка”»

  1. Илья:

    Хорошее начало дня.
    Хотел бы один вопрос, связанный с детьми.
    В будущем когда заведу ребенка, хочу воспитывать(сказки читать, мультики и тд) ее на английском а жена на русском, чтоб у ребенка было небольшое преимущество.
    Вы не думали об этом? Может пробовали? или же не стоит над ребенком издеваться?

    • Диана:

      С моим мужем и его братом их отец до пятого класса говорил только по английски :)Им это казалось нормальным )) Как же они были удивлены, когда папа вдруг сказал:”Ну все, давайте теперь по-русски!” …Вам самим-то не сложно будет? Их отец преподавал английский.
      Получили ли они какое-то преимущество? Да не особо, если сравнивать с ровесниками. В школе по английскому всегда плохие оценки были, т.к. грамматику не знали (ну это как и по русскому, говорить умеем, а правила учить – не для мальчиков это). В быту, конечно, им просто общаться с иностранцами, но я, как и многие наши друзья, просто на курсы ходила и общаемся мы на том же уровне (а грамматику я знаю лучше!) Так что это имеет смысл, если ребенку уже в детстве-юности реально понадобится разговаривать на английском (например, вы планируете часто выезжать заграницу или он будет там учиться). А нет – так и смысл запариваться? 🙂 В конце школы год-два хороших курсов и все будет как надо! )

  2. Vik:

    Очень хорошая рубрика.
    Моему сыну 2 года и 10 месяцев, все что Вами написано так знакомо и безумно позитивно.

    огромнейшее спасибо!

  3. Наташка:

    Поддерживаю эту отличную идею!
    Сама веду блокнот, куда записываю интересные и смешные высказывания своей дочурки.
    А в 1й год ее жизни вела записи достижений: 1й зуб, 1й раз села, поползла, пошла, поцеловала маму, обняла папу…
    Уверена, деткам в будущем будет интересно про их проделки прочитать.

    Саша, твоя дочка еще мала, но уже успела стать “звездочкой” у твоих читателей:-) Удачи и позитива!

  4. Болтян Евгений:

    Очень важно снимать видео) А то когда тебе говорят ты вытворял это и делал то – как-то не вериться) А вот посмотреть на видео)Вот это да) По себе знаю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *