Александр
Герасименко

Двигатель успеха

Категория: "Успех"

двигательЯ загнал свою машину на станцию техобслуживания, и они подняли ее вверх. Более комфортного места там не было, так что я решил остаться в салоне и слушал мои аудиокниги. Спустя какое-то время слесарь попросил меня повернуть руль, чтобы им что-то там было виднее. Самый легкий способ это сделать – это завести двигатель, тогда руль повернется пальцем, если его крутить в заглушенной машине, придется приложить много сил. Я поворачиваю ключ в зажигании и завожу машину. Как по команде все механики в панике начинают орать: “Глуши! Глуши!” при этом дико размахивая руками и подпрыгивая до уровня стекол. Я глушу двигатель с вопросом: “Даже если я что-то сделал не так, почему такая реакция?”

Оказывается, они уже успели слить масло из двигателя и включать его в таком состоянии это так же губительно, как привязать мой двигатель на цепи к поезду. Только повреждения будут внутренние.

Двигатель поработал лишь долю секунды. Ничего не случилось. Но ситуация заставила задуматься. Такие же вещи происходят и в жизни людей. Каждый из нас представляет собой хорошо продуманную машину с мощным двигателем. Мы регулярно пополняем наши бензобаки – хорошо едим, читаем (надеюсь), учимся у тех, кто знает больше нас. И нам кажется, что мы готовы включить двигатели в работу, без масла… Мы заводимся… И все идет не так. Отношения рушатся, возникают преграды, опускаются руки. Хочется сидеть на обочине с выключенным двигателем.

Что же является маслом в наших двигателях? Да и вообще, какое еще масло? Мы же все сделали! Нет, не все. Мы забыли смазать двигатель хорошим настроением! Хорошее настроение просто необходимо, чтобы двигать человеческую машину вперед. Мы пытаемся строить отношения, важнейшее слагаемое  для успеха, в посредственном настроении и рушим их даже не начав. Мы хотим выработать выносливость, но при этом в плохом настроении фиксируемся на трудностях, которые нас очень быстро истощают. Мы хотим сохранять мотивацию, но потом расстреливаем ее из крупнокалиберного пулемета плохого настроения и формируем столько сомнений, что к мыслям о будущем и возвращаться не хочется. Весь прогресс останавливается. Двигатель заглох…

Хорошее настроение – это не просто приятное для нашего ленивого тела состояние, а абсолютно необходимое слагаемое для успеха. Чтобы быстро двигаться вперед на полном ходу, надо не только иметь мощную, полностью заправленную машину, надо чтобы двигатель был смазан хорошим настроением.

 

Формула отличного сервиса

Следующая

У шведского стола жизни



Все записи »

4 комментария на «“Двигатель успеха”»

  1. onik:

    Поделитесь, откуда хорошее настроение берется?

  2. Inna:

    лучший способ – создавать хорошее настроение самому себе.вокруг так много хорошо, старайтесь больше внимания обращать на положительные события в жизни, а из отрицательных просто делать выводы и оставлять их в прошлом

  3. olifson:

    Согласен что хорошее настроение – это лучшая тяга, вот только далеко не всегда могу войти в него. К жизни я позитивно отношусь, только склад у меня такой что больше я серьезен и скорее слегка грустен чем весел, причем это у меня всегда так было. когда я задумываюсь о своем настроении то легко делаю его хорошим потому что все хорошо. Но большую часть жизни я об этом не вспоминаю..

  4. onik:

    спасибо Inna

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *