Александр
Герасименко

Как встретить новый год: три блюда

Категория: "Гармония с собой"

еда и телевизор

Холодильники постепенно заполняются, наряды примеряются и мысли ведут уже только к новогоднему столу.

Нам внушили что “как встретишь новый год, так его и проведешь”. И во избежание голода, одиночества и скуки мы накрываем калорийные столы, собираем близких и включаем погромче телевизор. Мы готовы к встрече нового года! Ай да молодцы! Благополучие гарантировано!

Но на самом деле если список продуктов и гостей это все списки, с которыми мы входим в новый год, то этот год никогда не станет для нас новым. Он будет очередным.

Чтобы сделать Новый год новым в своей жизни вам понадобиться три “блюда” в ночь на 1 января. Заготовьте их и проследите, чтобы они не протухли до 31 декабря следующего года.

Как правильно встретить новый год. Список необходимых блюд:

Блюдо 1: Привычки

Какие полезные привычки вы хотите построить в новом году? Привычки появятся в любом случае, и если вы не проследите за тем, к чему вы привыкаете, к вам пассивно прилипнет вся гадость этого многополярного мира.

Говорят, для построения привычки необходим 21 день. 365 дней разделить на 21 = 17 привычек. Режиссерам Штирлица и не снилась мощь вашего списка “17 привычек Нового года”!

Блюдо 2: Навыки

Чтобы достичь успеха в любом деле, нужно иметь талант и реализовать его в навыках. Ваши таланты, скорее всего вам уже известны из реакции вашего окружения на ваши действия. Определите для себя нужные навыки и выберите прямые пути их развития.

Главное правило здесь не искать комфорта, а искать быстрого прогресса. 365 дней это не малый срок, в мире, где даже обезьяну можно научить кататься на мотоцикле.

httpv://www.youtube.com/watch?v=4Afz6oTHAbo

Блюдо 3: Цели

Поставьте конкретные цели. Цели с цифрами – ЦЦ. Чем больше цифр, тем лучше. Дни, килограммы, люди, страницы, рубли, километры… почти все в жизни можно посчитать.

А если что-то можно посчитать, то значит можно разработать систему для достижения, мотивации и оценки результатов. Помните главное о целях – какая бы ни была цель, она должна вас вдохновлять, мотивировать к действию.

А теперь возьмите три описанные выше новогодние блюда и скомбинируйте их с колесом жизненного баланса, которое указано ниже.

Колесо баланса

Вот теперь вы готовы к встрече Нового года!

Как отрастить бороду

Следующая

Чувствуйте себя хорошо



Все записи »

6 комментариев на «“Как встретить новый год: три блюда”»

  1. Elena:

    Наша встреча Нового года во дворе у большого костра.Занимаюсь украшением елки на улице .Мастерила мешочки с пожеланиями,каждый из гостей должен был снять три.Ай,супер подсказка,разделю елку на три части,пусть гости повесят свои цели,мечты,через год посмотрим-получилось!!!!! Спасибо за пост!!!!

  2. Александр, спасибо за статью! Такие замечательные блюда! Стараюсь готовить вкусно все три.

  3. Vik:

    С Новым годом, Александр! Спасибо за пост! Очень понравился.

  4. Yanis:

    Александр, добрый вам выходных.

    Спасибо за пост. У меня тоько один вопрос. Вы сами проделали вышеизложенное?

    • AskAlex:

      Янис, а вы дамате я для кого этот блог пишу? 🙂
      В каждой шутке есть доля шутки…

      • Yanis:

        … а остальное правда 🙂

        Не сочтите за наглость, но я предложу вам меню моего ресторана. Думаю вы, как гурман в подобных явствах, оцените:

        1) я (личность, характер, самореализация)
        2) созидание (творчество, работа, финансы)
        3) окружение (семья, соратники, общество)

        Подобное “меню” – личный опыт. Пишу не ради похвалы. Пост дал возможность посмотреть на мое “меню” через вашу призму. Спасибо за “пищу” для размышлений, ням-ням 🙂

        P.S. в кджаой штуке есть доля уштки а остьланое првада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *