Александр
Герасименко

Сказка о причине всех неудач

Категория: "Лидерство"

Сказка о причине всех неудач

Жили-были два брата Ялся и Ился. Все их прекрасно знали, но никто из людей и подумать не мог, что все причины их неудач были из-за этих двух братьев. Люди винили во всем невезение, незнание и лень. Иногда причиной была непогода и ГОРЕскоп (люди называли его гороскопом). Иногда они приписывали вину политикам и стране, а когда виноватых найти не получалось, винили даже собственных родителей. Но на Ялся и Ился никто и подумать не смел. Их имена не принято было называть.

Я давно уже не живу в этой сказке. Я вышел из нее и приглашаю вас покинуть ее тоже.

Когда мне говорят: “я не знал”, я слышу: “я побоЯЛСЯ спросить”. “Я всегда был обыкновенным человеком” – “я всегда боЯЛСЯ обратить  на себя внимание”. “У меня нет никаких талантов” – “У меня давняя история болезни. Я так долго боЯЛСЯ проявить себя, что даже не знаю, в чем я силен”.

Есть лишь одна настоящая причина, которую здоровый человек может озвучить как правдивую вместо боялся – “я поскупИЛСЯ”.

“Меня не взяли на работу”, должно звучать “Я поскупИЛСЯ на хорошее образование”. “Я классно играл, но так и не стал известным музыкантом” вне сказки звучит “Я поскупИЛСЯ на рекламу”. А “Я не смог развить бизнес, потому что все работники ленивые бездари” в реальной жизни называется “Я поскупИЛСЯ платить деньги специалистам, хотел качество задаром…”.

Не пора ли перестать верить в сказки?

Пользуйтесь лифтами

Следующая

Пути и цели



Все записи »

2 комментария на «“Сказка о причине всех неудач”»

  1. Близко к теме одно из важных открытий в жизни Олега Чиркунова http://chirkunov.livejournal.com/242230.html про то как люди занимают одну из двух позиций: позицию жертвы или позицию ответственности.

    • AskAlex:

      Об этом открытии с начала века пишут все книги о коучинге. А вообще, оно упоминается со времен греческих философов.
      Но чтобы им пользоваться, его всегда надо сделать самому. Здесь важно не узнать или понять, а прочувствовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *