Александр
Герасименко

Погода и настроение

Категория: "Лидерство"

Погода_и_лидерство

Хорошее настроение повышает нашу производительность, а значит и определяет силу лидерства.  Цепь моих мыслей привела меня к такому вопросу “ зависит ли наше настроение от погоды?” И если да, то на насколько.

Я провел небольшое собственное исследование и опросил некоторых знакомых и клиентов. По итогам опроса около 30 человек выявилась интересная тенденция. Процент влияния погоды на настроение возрастает с возрастом от 10-20% в возрасте 25 лет, до 30-50% в возрасте 55-60 лет. Данные строго субъективные и основаны только на чувствах людей, но о какой объективности может идти речь, говоря о настроении?

Не смотря, на огромное количество исследований о пользе солнца, я сделал собственное заключение, почему в солнечную погоду наше настроение лучше.

Вот три основные мысли:

1. В солнечную погоду мы видим лучше, краски становятся ярче и визуально мы воспринимаем жизнь богаче. Жизни становится больше.

2. Нам не хочется оставаться внутри четырех стен, когда на улице солнце. Выходя на улицу, мы больше смотрим вдаль и при этом смещаем нашу фокусировку с мелочных, ежедневных проблем на что-то более масштабное. Изменение фокусировки взгляда на дальние объекты на физиологическом уровне заставляет нас мыслить масштабнее.

3. Поскольку в солнечную погоду мы проводим день на улице, то в такие дни мы двигаемся больше. Движение – это мощнейший домкрат для нашего настроения.

Мне кажется, красота пушкинской фразы “мороз и солнце” в том, что в ней есть некоторое скрытое движение, динамика. Мы не представляем себе вид заснеженного, статичного леса под ярким солнцем из окна, а воображаем хруст снега под ногами и пощипывание мороза на щеках. В нашем представлении в мороз и солнце мы идем или несемся на санях или, по крайней мере, собираемся выйти на улицу, нам хочется быть в движении.

Резюмирую одним предложением – если мы сможем добавить в жизнь больше красок и разогнать эти краски по организму движением, при этом глядя далеко вперед или мысля долгосрочно, хорошее настроение нам практически гарантировано, даже во времена “глобального” похолодания и затемнения.

Конфликт лидерских качеств 3

Следующая

Лидерство: один или вместе?



Все записи »

Один комментарий на «“Погода и настроение”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *