Александр
Герасименко

Уроки успеха из Доминиканского ресторана

Категория: "Отношения"

Внизу я приведу 3 урока успеха, которые я наблюдал в ресторанах, куда я хожу на завтрак и обед.

1. У успеха есть своя религия.

Восемь часов разницы с Москвой до сегодняшнего дня давались мне ранними рассветами и желанием попросить официанта отнести меня домой после ужина.

6:45 утра. Менеджер ресторана собрал вокруг себя 20 -30 работников перед открытием. Все они стоят с опущенными головами и закрытыми глазами. Менеджер говорит что-то. Никто и не шевелится. Затем все поднимают головы, улыбаются, хлопают в ладоши и расходятся по своим местам. Теперь они готовы дать клиентам лучший сервис, они знают, зачем они проживут этот день.

Я убежден, что в любом деле есть своя философия, глубокая идея или, если хотите, религия, которая делает человека или бизнес успешным. “Религия” – это то, что в итоге сортирует лузеров от успешных людей.

2. Не надо догадываться, нужно спрашивать.

Шведский стол, искушающий гостей на обед, кажется содержит в себе все о чем можно только подумать. Много морепродуктов и разных видов мяса. Но, если придираться, на нем нет лобстеров и больших креветок. Большинство гостей набирают то, что предложено на подносах. Мне пришла мысль – если лобстеры есть в вечерних ресторанах, почему бы им не быть в дневных? Я подошел к повару, который жарил рыбу и заказал у него лобстера, лангуста и креветок. Я мог бы предположить, что за шведским столом такие блюда не подают, но я решил все-таки спросить. Его ответ? “Ok, amigo! 5 minutes!” После чего он сразу ушел куда-то и вернулся с тарелками полными всем тем, что я заказал и начал их для меня готовить.

Я не говорю о том, что если попросить вам обязательно скажут “да”, я лишь утверждаю что не надо додумывать, то что мы не знаем, пока мы не спросили у того кто знает.

Вопрос – это самый простой способ прояснить наши предположения. Не надо предполагать, надо знать. А чтобы знать, надо спрашивать.

3. Похвала это то, что делает нас богаче, когда мы ее отдаем.

По моему наблюдению в ресторане в любой момент времени работает 10 официантов, и они обслуживают 20 постоянно меняющихся гостей. Мне понравилось огромное внимание к моим пустым тарелкам и поддерживание бокалов полными. Сегодня я попросил поговорить с менеджером ресторана и сказал ему как мне нравиться слаженность работы его персонала. Потом я сказал, что два официанта мне нравятся больше всех и указал на них. Один очень похож на чернокожего экстрасенса из Зеленой Мили и даже говорит его голосом, а другой это вечно улыбающееся подобие Сергея Доли, только чернокожее. Я видел, как менеджер разговаривал с ними позже и показывал на меня.

Теперь, когда я захожу в ресторан, я не только получаю самое быстрое и вежливое обслуживание, я думаю, так относятся здесь ко всем гостям, я чувствую благодарность, которая исходит от этих двух официантов. И от этого мне приятней сюда приходить. Я обогатил свои ощущения простым поступком – похвалил тех, кто этого заслуживал.

Надеюсь, после чтения этой статьи, кому-то хождение по ресторанам покажется не таким уж и бесполезным занятием.

Спешка и ожидание

Следующая

Дайвинг: полное погружение



Все записи »

Один комментарий на «“Уроки успеха из Доминиканского ресторана”»

  1. Олеся:

    Здорово!)
    Всегда ловила себя на мысли сделать то же самое… но не находила смелости сделать это. Так же и в противном случае, когда что-то не нравилось (хотя здесь коэффициент смелости был уже побольше))…
    Ощущение быть “белой вороной” после сказанного – очень мешает нам жить! Что же о нас подумают? Как отреагируют? Да и зачем тратить время?!…
    Но разве не способность говорить правду и относиться с внимательностью к окружающим нас людям – не облегчает 9упрощает) и нам и другим жизнь!?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *