Александр
Герасименко

Тайм менеджмент: тайное оружие

Категория: "Time Management"

Тайм менеджмент оружие

Я надеюсь, вы уже перешагнули тот этап, когда вы старались управлять своим временем, пытаясь поместить на вашу дневную тарелку все, что на нее просится. Разного рода дневники, электронные записные книжки и звуковые напоминалки остались на первых семинарах по тайм менеджменту. Теперь люди поняли ситуацию дел – живот

и щеки уже забиты делами, а на тарелку все прибывает и прибывает.

Загнанные на работе люди оказались в одной категории с толстяками. Две группы объединились по своим убеждениям – они так и не научилась говорить “нет”, тому, что подают к столу.

Но если толстому человеку нужна сила воли, чтобы отказаться от очередной порции калорий, то перегруженный делами отчасти из-за той же силы воли в такую загнанность и угодил. Терпит и напрягается, думая, что страдает за благое дело, проявляет, как он думает, силу воли.

Для того чтобы говорить “нет” делам, заботам и людям необходимо качество, которое американцы прозвали selective ignorance – выборочное игнорирование. По-русски это бы звучало примерно так: “Никогда не откладывай на завтра, то, чего можно ВООБЩЕ не делать”.

Я знаю людей, которые сильно преуспели в селективном игнорировании.  Одно из главных качеств, которое позволяет им не обращать внимание на очередь официантов с подносами это … чувство юмора.

Именно умение посмеяться над ситуацией, ослабевает натиск мелочей и заглушает грохот, идущий с “линии фронта”. Хорошая шутка по-настоящему выпускает пар из лезущего на тарелку жареного поросенка. Юмор позволяет игнорировать весь шлак, лезущий в нашу жизнь, и заправляет нас силами одновременно.

Юмор, тайное оружие тайм менеджмента, которое всегда считалось чуть ли не бесполезным, сегодня может послужить вам хорошую службу.

Говорите “да” серьезно. Ищите способ посмеяться над “нет”, и вы вскоре перестанете его замечать.

Цели в жизни: поход к розовому дому

Следующая

Завтрак для конкурентов



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *