Александр
Герасименко

Кольца лидерства

Категория: "Лидерство"

Кольца лидерства

В одном из музеев я видел срез очень старого дерева. На срезе значками были помечены выдающиеся события в жизни человечества, от открытия Америки до изобретения компьютера.

Каждое кольцо представляло 1 год. Один цикл в жизни дерева. Это заставило меня задуматься, а что если бы человек тоже имел кольца, каждое из которых было бы законченным циклом, что бы представлял один цикл?

После некоторых рассуждений, я пришел к выводу, что кольцо на срезе ствола человека могло бы означать момент, когда у него в голове перестали крутиться одни и те же мысли, и его сознание перешло к другим мыслям. Конечно для смены мыслей, ему пришлось бы через многое пройти, многое сделать и тем самым закрыть многие вопросы для себя. Тот момент, когда человек начал бы задавать себе другие вопросы, и был бы началом нового цикла в его жизни, потому что в этот момент он бы начал смотреть на жизнь по-другому.

Новые вопросы и новые задачи означили бы новый цикл.

Каждый год я хожу на разные ежегодные вечеринки, где я встречаю одних и тех же людей. Часто разговор начинается с того же, на чем мы остановились год назад. Затем этот разговор разворачивается и идет назад – те же вопросы, те же страхи, закрытые глубокими слоями разумных оправданий.

Я подумал: “А что если распилить этого человека? Сколько колец было бы на нем?” Палеонтологи вошли бы в полный ступор, увидя такое толстое дерево с одним жирным кольцом. Цикл так и не смог закончиться. Одни и те же вопросы, одни и те же проблемы, с одной лишь разницей – с каждым годом гораздо меньше желания и сил. В то время когда другие уже возвращаются из Америки на самолете, эти люди все ДУМАЮТ построить корабли чтобы ее ОТКРЫТЬ.

Говоря о лидерстве и успехе, одна извилина в голове, пожалуй, даже не так страшна, как одно кольцо на срезе. Страхи и бездействие вызывают самое сильное сожаление в конце жизни и лишают жизнь красок в ее разгаре. Ходьба по одному циклу не только малоэффективна, она скучна и утомительна.

А ведь всего-то надо не лишняя извилина и не лишняя пачка долларов, нужно всего лишь немного смелости…

Рисуйте кольца.

Лидерство начинается с чистого листа

Следующая

Встряхнем головой или сыграем по нотам?



Все записи »

6 комментариев на «“Кольца лидерства”»

  1. Palp:

    Сильно, очень сильно.. и как всегда актуально!
    Спасибо!

  2. Евгения:

    Надо чаще обнуляться, чтобы обрастать кольцами)

  3. интересная статья, спасибо!

    на http://www.etoday.ru тоже есть много всего интересного!!

  4. olifson:

    Приятно читать ваши статьи, они хорошо ложатся на мои собственные мысли, как будто общаюсь с вами, интересным человеком, и это радует.
    По существу – мы часто боимся думать чтобы не дать себе самому честный ответ, который мы и так понимаем в глубине души но не хотим его знать по ряду причин в сознании. Этим и хороши проблемы в нашей жизни, они расшевеливают болото в голове и заставляют взглянуть на жизнь по новому, добавляя нам “кольцо” в теле и правды о себе в голове.

  5. Peter:

    Все. Ушел рисовать!!! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *