Александр
Герасименко

Лидерство без шлема

Категория: "Лидерство"

Сегодня мы переехали из Флоренции в Римини. Выбирая дорогу, мы поехали не по скоростной трассе, а по крутому серпантину через маленькие деревушки. Пока мы разглядывали мохнатые холмы, на которых деревья растут не вверх, а в стороны – под 90 градусов к земле, нас обогнали два велосипедиста.

Они гнали как сумасшедшие, отрываясь от нас на крутых поворотах вниз, и сдавали позиции на прямых участках и подъемах вверх.

“Как же мне обогнать этого хиппи?” – спрашивал мой друг – у первого велосипедиста из-под шлема торчали белые волосы, которые сильно контрастировали с его черными мускулистыми ногами.

Километров 10 мы гнались за ними и потеряли их из виду на особо крутой извилистой дороге. Мы догнали их только через минуту, заехав в какую-то деревушку. Но то, что мы увидели было не совсем то что мы ожидали – загорелый, накачанный хиппи остановился у бордюра, снял шлем и мы поняли что белые выкрашенные волосы на самом деле были седыми волосами пожилого мужчины лет 65 -70! Первый велосипедист, с накачанными ногами, который разгонялся до 60 км в час с горы и ехал 30 километров в час в гору на протяжении как минимум 10 км был не хиппи, а пожилой мужчина!

Мы с другом переглянулись. “Ты видел?” ”Ага…” – сказал он. Больше слов не было. Мы посмотрели друг на друга еще раз через несколько секунд. Говорить не нужно было, все было сказано в нашем взгляде.

Я бы хотел пожелать вам, чтобы каждый раз, когда вас одолевали сомнения в ваших силах, каждый раз, когда у вас появлялся вопрос: “А смогу ли я?” или вам на ум приходило утвердительное предложение: “Мой шанс уже прошел”, вы подходили к зеркалу и видели в нем  тот взгляд, который мы с другом прочитали на наших лицах сегодня, когда ехали по этой горной дороге.

Лидерство: старое и новое

Следующая

Топливо для лидерства



Все записи »

Один комментарий на «“Лидерство без шлема”»

  1. Mikhail:

    Прочитав этот пост я невольно вспомнил своего тренера по пауэрлифтингу – Лазариди Георгия Константиновича. За последние несколько лет он неоднократно становился Чемпионом Мира по различным версиям и федерациям, показывая результаты в приседе и тяге недоступные для большинства людей (присед, например, 200 кг.) И я понял. что этот человек был для меня неким мотиватором моей целеустремленности в моих тренировках, заставляя пробовать новые веса и не бояться неудачи. Огромный земной поклон ему. Кстати, совсем забыл сказать, что ему 76 лет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *