Александр
Герасименко

Настоящее лидерство

Категория: "Лидерство"

Настоящее лидерство

Какие образы приходят вам на ум, когда вы думаете о лидерстве? Волки, бегущие за вожаком, журавли, летящие караваном или муравьи, бегущие по одному следу? Все эти ассоциации, безусловно, выражают лидерство, но я сегодня буду говорить не о популярной, а о самой сильной форме лидерства.

Представляете себе лидера идущего одного? “Какой же он лидер” – скажете вы. “У лидера должны быть последователи”.  Возможно, идущий в одиночку человек не передает общепринятого лидерства, но он прекрасно передает глубокую сущность лидерства.

Настоящее лидерство проявляется в ситуациях, когда на вас никто не смотрит. Настоящий лидер ведет себя так, как он себя ведет, не для того, чтобы хорошо выглядеть в глазах других людей, а потому что иначе он вести себя не может.  Это 100% лидерство. Это то лидерство которое остается, когда ситуация и обстоятельства оказывают на вас настоящий натиск и жизнь бросает вам один экзамен за другим. Вы настолько лидер, насколько вы повели бы себя, если бы на вас никто не смотрел, как бы вы поступили, если бы никто не узнал.

Вот по этой причине у нас так мало настоящих лидеров, и так много людей, которые заботятся о своем имидже лидера. Этих людей видно, представление давно вызывает тошноту в аудитории, а решительный взгляд легко переходит в бегающие глазки, ищущие выход при малейшем давлении. Напыщенное эго такого “лидера” воспринимается в штыки, потому что мы знаем разницу между тем, кто он есть на самом деле и тем, за кого он себя пытается выдать.

Лидерство всегда или настоящее, когда никто не смотрит, или его нет вовсе.

Решите быть лидером, когда на вас никто не смотрит, и наслаждайтесь жизнью, которой живет уверенный человек. Поставьте цель – быть лидером себя, а последователи присоединятся.

Лидеры и те, кто остаются с носом

Следующая

Лидерство: правила игры



Все записи »

5 комментариев на «“Настоящее лидерство”»

  1. Сергей Вендин:

    Прошу прощения, случайно проголосовал за нижнюю оценку – не попал пальцем в iPhone 😉
    5 баллов!

  2. TSBA Сергей Анатольевич:

    Мне кажется спорно. Поясню почему. Если человек (а-ля лидер) не ведет (или делает вид, что не ведет) себя определенным образом для того, чтобы привлекать к себе внимание как к лидеру, то как бы это покороче выразить… то от куда другие узнают, что он лидер? Люди пойдут за тем, кто объявил себя как лидера.
    Что думают другие?

  3. Vladfox:

    “Надо понимать, что это алигория. Те, у кого объемное мышление и здоровая фантазия – это понимают.” – кто-то из великих вроде сказал…

  4. kira:

    Сергей Анатольевич, наличие стержневых-лидерских качеств человека ВСЕГДА притягивает к себе людей, и вопрос тут не в том пойдут ли за ним, а насколько близко и кого лидер захочет к себе подпустить – своим идеям , навыкам, социальным, духовным наработкам. А что касается “объявить”, то много уже понабрали по объявлению)))))

  5. Тарас Петрович:

    Бегите! Как Форест Гамп! Для себя! Не думайте и не впечатляйте окружающих, сами не заметите как появятся позади бегущие последователи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *