Александр
Герасименко

Делегирование

Категория: "Time Management"

Делегирование

Я не люблю поговорку “Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам”. Я бы ее перефразировал “Сделай это сам и будешь всю жизнь этим заниматься”.

“Сделай это сам” и ты увидишь  что, в процессе работы твои навыки улучшились, и завтра тебе будет легче делать то, что ты делал сегодня.  Т.е. завтра делегирование этого задания кому-то будет еще тяжелее.

“Сделай это сам” и люди вокруг тебя привыкнут к тому, что ты умеешь это делать и будут делегировать ТЕБЕ  то, что вначале ты даже ЗА СЕБЯ делать не хотел. Завтра будет не просто труднее делегировать, завтра делегировать будут ТЕБЕ.

“Сделай это сам” и овладей одной новой специальностью. Поручи это другому  и научись делегировать – овладей сразу тысячей других специальностей.

“Сделай это сам” и отвлекись на время от того что ведет тебя к твоим долгосрочным целям. Поручи это другому и наслаждайся спокойствием, которое исходит от чувства приближения к мечте.

Если вы хотите включить быструю перемотку вашей жизни в сторону ваших долгосрочных целей, вы должны помнить волшебное слово “делегирование“. Поменяйте свое мышление с “сделай это сам” на “сделай это для меня”, делегируйте.

Причина и следствие

Следующая

Нарушайте правила



Все записи »

35 комментариев на «“Делегирование”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Интересная тема.

    Я не уверен, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно спихивать с себя что либо, пытаясь это доверить (делегировать) кому либо, чтобы постепенно не обрасти делами, которые кроме тебя ни кто не сделает. Больная тема для руководителей, которые делают что-либо лучше, чем подчиненные. Очень интересны мнения других по этому поводу.

  2. Александр:

    Делегируйте – и вам никогда не стать ни в чем Мастером!
    Делегируйте – и вы присоеденитесь к толпе разглагольствующих бездарностей!
    Делегируйте – и вы всю жизнь проживете в страхе, что вас однажды разоблачат в очевидной некомпетентности.

    И в какой-то момент, все вместе делегируя, вы не найдете ни одного приличного хирурга, пилота, преподавателя, художника и музыканта.
    Зато сплошные делегаты высшего звена!
    Прекрасный мир, где паразиты паразитируют на себе подобных.
    Спасибо AskAlex, отличный пост.

    • AskAlex:

      Александр, делегирование это сдедующий этап после того как вы развили в себе вашу ключевую компетенцию. Делегирование это следующая ступень на вашей лестнице личностного роста. Человеку, который еще до лестницы не дошел, о делегировании пока думать рано.

      • Александр:

        Так вы, все это пишите “зрелому” офисному планктону,
        или аудитория включает инакомыслящих?
        Если речь идет о личностном росте, так почему бы не делегировать воспитание сына другому дяде, ведь ребенок отнимает так много времени?
        И куда ведет эта ваша лестница?

        • AskAlex:

          Аудитория включает всех кому этот блог может быть полезен. Он может быть полезен – тем кто читают его ради удовольствия, тем кто узнает что-то новое или тем гневно настроенным инакомыслящим, которые ищут трибуну для высказывания своих претензий к тому как устроена жизнь. Я рад здесь видеть всех.

          По поводу делегирования воспитания детей – я отвечу на ваши вопросы в одном из ближайших постов, мне показалось в ответах будет много полезных мыслей и они заслуживают отдельного внимания.

          К сведению всех спорящих- самый слабый аргумент, это когда вы спорите из крайности.
          “Каждый раз, когда вы предлагаете крайний аргумент, ловите себя на мысли что вы умственно дефективный.” – Брайн Трейси, из аудиокниги Академия успеха (Success Academy).

          • Александр:

            Ребенок – это метафора. Речь идет о своем любимом деле (компании, бизнесе) как о вынянченном детище.
            Крайних аргументов еще не было, но раз Брайн Трейси поймал себя на таком умозаключении – то это его персональное достижение.
            И еще, Поль Валери таки прав: “если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя…”

    • TSBA Сергей Анатольевич:

      Александр, а Вы не думали, что некоторые хотят стать МАСТЕРОМ ДЕЛЕГИРОВАНИЯ!
      А Вы не думали, что Мастер делегирования не может быть бездарностью”? Вот тот кто не способен – то уже бездарность в делегировании.
      Я считаю, что если мастера уличили в очевидной некомпетентности – то это либо не мастер, либо его кт-та подставляет. Наверняка, какой-то не мастер!

      • Александр:

        Смотрите, Сергей, как вы все с ног на голову перевернули. Я вам показываю:
        – Некоторые, не то что хотят,а УЖЕ вся страна напакована “специалистами делегирования”, и такой армии чиновников, называющих себя управленцами высшего звена, никогда ранее не было! Результат – тяжелое удушье прогресса во всех областях и непобедимая бюрократия. Не согласны?
        Идем дальше.
        -Слова: “Мастер” и “делегирование”, пожалуйста не распологайте рядом,- они взаимоисключающие.

        -Одаренность паразита, помыкающего талатливыми умами, только в одном – он знает ИХ слабые места и цинично жанглирует их душами. Благородный талант, не правда ли?
        -Про некомпетентность, я выразился не в адресс Мастеров своего дела, а наоборот (будьте внимательнее) в адресс интересующихся:”как бы поделегировать а то трудиться поднадоело…”

  3. TSBA Сергей Анатольевич:

    Александр, не ерничайте. Вы путаете такие персональные профессии как врач, педагог, спортсмен, дизайнер. И такие как их руководителей: главврач, завуч, тренер, арт-директор. Вот им надо уметь делегировать.

    • Александр:

      А почему вы отвечаете а не AskAlex? Он вам делегировал полномочия?
      Я ничего не путаю, просто считаю: чтобы быть компетентным арт-директором или тренером, недостаточно слегка понимать тему. А необходимо персональное неоспоримое мастерство, благодаря которому, вы сможете управлять действиями подопечных грамотно и эффективно. Как правило, высококлассный тренер выростает в спортивной борьбе, а не в инфизе.
      А если развить ваше замечание в мой адрес, то выходит: всем руководителям – делегируйте, а мастерам – опустить глаза и пахать на благо делегатов.
      Вы тоже хотите так жить?

      • TSBA Сергей Анатольевич:

        У меня есть свое мнение. Или Вас интересует ТОЛЬКО мнение автора?

        А кто сказал, что арт-директору надо СЛЕГКА понимать тему? Я, например, прежде чем стать креативным директором, очень много лет делал все сам. Я реализовал столько качественных проектов, сколько многим дизайнерам и криэйтерам и не снилось. Я давно и мои клиенты тоже считают меня мастером высшего пилотажа в своем деле. С одной стороны мне тяжело делегировать, потому, что очччень мало кто может делать лучше меня то, что делаю я. А с другой (об этом и тема поста), что невозможно всё делать самому. Поэтому надо уметь доверять. Уметь допускать, что бывает по-другому, что-ли… Но самая большая проблема для меня И НА НЕЕ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ у автора и читателей – КАААК отказаться ОТ ЛУЧШЕГО результата, который могу сделать я и смириться (???) с тем, что хуже делают те, кому я делегировал?

        • Александр:

          Сергей Анатольевич, можно я вам отвечу прямо?
          Да, никак. Беритесь только за то колличество проектов, которое можете контролировать лично. И выжимайте максимальное качество из каждого проекта. Иначе – перестанете себя уважать как творца. А делегируйте только людям которых считаете равными или исключительно рутинную и не требующую вашего опыта и персонального вкуса работу.
          И еще, когда я слышу от вас же, какой вы супер классный специалист, то поневоле начинаю в этом сомневаться почему-то…
          Много саморекламы.

          • TSBA Сергей Анатольевич:

            А кто сказал, что самореклама это плохо? А кто сказал, что я хочу быть и дальше быть твороцом? То есть развиваться как творец. Я уже достиг больших высот и в этом смысле развиваться не вижу необходимости. Я уже мастер своего дела. Я уже много лет назад (как пишет AskAlex) я достиг того момента, когда МОЖНО И НУЖНО делегировать. А чтобы выжимать из проекта всё – не обязательно для этого делать что-либо одному.

        • Наталья:

          Эт точно! Самореклама – это Очень Хорошо!
          Полюбовалась на Ваши творения – впечатляет, вдохновляет!
          Получила огромное удовольствие и желание смелее мечтать и активнее достигать Своих Вершин!
          Спасибо большущее за Ваше Мастерство!

        • Сергей:

          Если 1 делегат делает всего 10% от ваших возможностей, то вы и ваш делегат уже 110%. А вы и 10 делегатов-200

  4. Юрий:

    К сожалению в жизни встречаются очень много “делегирующих”, которые просто сбрасывают свою работу другим, не вдаваясь в суть проблем. У них мышление “сделай ЗА меня” а не “сделай ДЛЯ меня”.
    Для правильного “делегирования”, на мой взгляд, необходимо обладать определенным кругозором (как в посте с автомобилем и дождем), иначе долгосрочные цели, поставленные перед собой, так и не будут достигнуты.

    • AskAlex:

      Юрий, согласен с вами что до делегирования надо дорасти. Именно такой я вижу аудиторию этого блога – зрелой. Я написал по этому поводу выше Александру.

      • Александр:

        Интересно, Александр Македонский был зрелым или глупым , ведя немногочисленное войско за собой при Гавгамелах? И как ему удалось разбить наголову в 3 раза превосходящие по численности силы Дария (который кстати наблюдал за сражением за спинами своих солдат, т.е. – делегировал)
        Зачем доростать до того, что ведет к позорному провалу?

        • YaD:

          Целью Македонского было завоевание мира. Это курс истории средней школы. А Персидская Держава, была одним из шагов в завоевании мира. Не достиг Македонский уровня при котором он мог бы делегировать (а этот уровень, так или иначе, человек определяет для себя самостоятельно). А Дарий был обыкновенным трусом, это доказывается тем, что в битве при Гавгамелах, он бежал уже не в первый раз (первый был в Финикии) несмотря на то, что его войска продолжали сражаться.

          • Александр:

            Браво! Слышал бы вас Дарий.
            Я надеюсь вы самозабвенно впитали курс истории средней школы.
            Только пример был приведен не для форсу ботанского, а как иллюстрация того, что делегирование – это всегда бегство по чужим спинам. И примеров тому тонны.
            Слово то какое красивое, “делегирование” – заморсокое!

  5. TSBA Сергей Анатольевич:

    Так вопрос ко всем: ГДЕ баланс между сделаю безупречно сам и/или доверю другим, но это будет, скорее всего дольше, и, скорее всего хуже. Есть здесь те, кто руководит большим количеством людей и сталкивается с такой проблемой?

    • Александр:

      Да, есть. 300 человек – достаточное колличество?
      Тщательно подбирайте исполнителей, и уделяйте внимание всем мелочам происходящего ежедневно. У вас уже не останется времени на самостоятельное воплощение, но вы поглотите умы подчиненных качественным присутствием.
      Используйте силу своего слова, и вы посеете персональную веру в результат в головы тех кто был ранее равнодушен к происходящему. Это магия харизмы.
      Насколько сильно ваше слово?

      • Lena:

        Александр, а почему Вы перестали присылать мне “отчет”, как обещали? Вашего стремления=качественного присутствия хватило только на 2 дня… Скольких исполнителей Вы “зарядили” на реализацию собственной мечты или она так и останется на бумаге? Хочу видеть презентацию!

  6. Daria:

    “Сделай это сам” и отвлекись на время от того что ведет тебя к твоим долгосрочным целям. Поручи это другому и наслаждайся спокойствием, которое исходит от чувства приближения к мечте.

    не согласная я, что делегируя можно наслаждаться спокойствием. Во всяком случае, у меня так не получается. Как бы я ни была уверена в работнике, контроль необходим. А контроль отнимает достаточно сил. Но лично мне, гораздо больше нравится контролировать процесс, чем исполнять его. За исключением моих хобби.

    • AskAlex:

      Даша, несогласие понял, поясню.
      Делегирование не самый спокойный процесс, как и любая работа с людьми.
      Спокойствие от чуства приближения к мечте происходит от того что ты занимаешься своей ключевой компетенцией и не отвлекаешься на мелочи, которые ты делегировал, ты чувствуешь как ты прогрессируешь без задержек.
      Делегирование не означает лень, делегирование означает 100% фокусировку. А фокусировки придает силы и спокойствие.

      • Daria:

        окей, принимается)) как здорово, что у кого-то есть мечта. у меня вот нет. большой такой, заветной, глобальной мечты нет.. и даже маленькой, захудалой тоже нет.. у меня есть желания. появилось – начинаю заниматься реализацией, но часто бывают моменты, когда и желаний нет. в такие времена тоскливо.

      • Сергей:

        Прекрасный ответ!Думаю здесь открыта вся суть делегиррования-делегируйте трудоемкое, но не самое важное.

  7. Leo:

    Приветствую всех.

    Тема данной статьи настолько близка для меня. Неоднократно сталкивался с тем, что после делегирования каких-либо задач приходилось переделывать всё самому. Осознание потери бесценного времени и душевного спокойствия просто убивает. На данном этапе принял для себя решения выполнять всё сам, даже в ущерб своему личному времени. При таком подходе я на сто процентов уверен в качестве выполненной работы, что позволяет мне сохранять душевное равновесие и максимально владеть ситуацией при беседе с заказчиком.
    Сейчас появилась мысль, что, возможно, я ещё “не дорос” до делегирования полномочий без потери качества, времени и нервов.
    P.S. Работаю в сфере интернет-рекламы.

    • TSBA Сергей Анатольевич:

      В Москве? Хотя какая разница, если это интернет. Можете дать координаты своей компании?

  8. Monkey_D_Luffy (Марсель):

    Всем здравствуйте.

    Делегирование — это такая организация работы, при которой руководитель распределяет между подчиненными конкретные задания. Также делегирование есть передача подчиненному задачи или действия, которое должен осуществить руководитель, вместе с необходимыми для этого полномочиями. (Википедия)

    Я так понял делегировать, значит непосредственно руководить процессом, давать такие задания которые подчиненные сами справятся (где не нужен ваш постоянные контроль) а всю картину необходимо всегда видеть и корректировать по мере необходимости.

    Кстати говоря великие художники нанимали учеников, те в свою очередь выполняли всю черновую работу, а мастер в конце заканчивал произведение, дорабатывал огрехи своих учеников, вообщем заканчивал свою картину, в бонусе оставались все: ученики получали хорошую рекомендацию от великого мастера (денег больших мастер не выплачивал), а мастер получал деньги за свою картину.

    Вроде бы всё что хотел сказать 🙂

    • Александр:

      Марсель, Великие Мастера никогда не дорабатывали то, что под их именем ваяли ученики – подмастерья. Если такое вы где-то откопали, пришлите, мне крайне интересно.
      Изготовление красок вручную – да. Натягивание холста на подрамник – да. Грунтовку полотна – да. Но перепоручить собственное видение картины кому-то, не слыхал…
      Такое повсеместно происходит сейчас в “contemporary”, но потому-то оно и перестало быть исскуством, а скорее переняло черты шоубизнеса.
      Мастер не может делегировать, а может только научить.

  9. Александр:

    Это не Великие Мастера, а придворные художники, выполнявшие роль “личного фотографа”, запечатлевая жизнь семьи монарха, или на заказ украшая гостинную натюрмортами и т.п.
    Тут ничего странного, человек работает под заказ, штампует узнаваемые образы, а такую работу могут выполнять и менее известные ученики.
    Сходите на Арбат, или посетите набережную в Ялте. Вы обнаружите с десяток художников, работающих не хуже И. Айвазяна. Только потому, что он печатал картины как конвейер, и это не так сложно как кажется.
    А потом попробуйте найти “второго” М.Врубеля…
    Понимаете о чем я?

  10. В книге “Собачье сердце” профессор Преображенский как-то сказал: “Я за разделение труда, в большом будут петь, Я буду оперировать, и тогда все будет в порядке.”

  11. Тарас Петрович:

    Вряд ли удастся за одну жизнь, освоить, хотя бы 20 профессий, можно конечно подучится теории, но практика!? Мудрец сказал-” человек получивший знания только в уч.заведениях- неуч!” В любой деятельности важен НАВЫК! А он приходит только с годами труда! Навык! Вы не не сможете делегировать, пусть у того, кому Вы хотите, что то перепоручить, красный диплом, с золотой медалью! Если это касается только отсканировать какую нибудь бумажку,тогда конечно, делегация из сотни тысяч делегатов может это делать, что “собсно” и происходит в высших эшелонах власти! Почему то вспомнилась “Матрица”!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *