Александр
Герасименко

Основы тайм менеджмента от моей дочки

Категория: "Time Management"

тайм менеджмент

Я знаю, что все родители думают, что у них очень одаренные дети, но моя Сашка, и правда, особенная. Сегодня она преподала мне урок из серии “Основы тайм менеджмента”, и это всего в 11 месяцев от роду!
Я держал ее на руках и давал ей маленькие кусочки хлеба. Она всегда радуется им так, как будто я кормлю ее клубникой. Я смотрел в окно и не следил, успевает ли она проглатывать их. Отщипнув новую порцию, я сказал: “На, еще кусочек хлебушка”. Сашка улыбнулась, вытолкнула языком изо рта два комочка хлеба, которые она еще не успела проглотить и радостно взяла новый. “Это прекраснейшее знание тайм менеджмента!” – подумал я, когда кусочки наслюнявленного хлеба падали мне на живот. Прежде чем отщипнуть новое задание, надо или закончить прежнее, или отказаться от него.
Наше время так же небезразмерно как и желудок, мочевой пузырь или багажник машины. Но в отличие от багажника и мочевого пузыря мы не видим и не чувствуем времени и часто берем на себя больше, чем наша жизнь может уместить. Маленький ребенок, незнакомый с нашей суетой и гонкой за успехом, интуитивно понимает это лучше нас.
Для меня было очень полезно повторить эти основы тайм менеджмента и было приятно поделиться ими с вами.
Не откусывайте больше, чем вы можете проглотить.

Используйте время простоя

Следующая

Куда ведет ваша горка?



Все записи »

3 комментария на «“Основы тайм менеджмента от моей дочки”»

  1. olifson:

    Интересно говорите, спасибо

  2. Люди от рождения – совершены. Однако со временем это совершенство либо угасает, либо остается.

  3. Peter:

    Хочется только добавить: “Будьте как дети, но не будьте детьми” 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *