Александр
Герасименко

Основы НЛП или Пластилиновая Голова

Категория: "Успех"

Успех

Вы когда-нибудь задумывались, что министерство обороны – это на самом деле министерство войны? Знаете ли вы, что “интеллектуальные”шоу – это соревнования памяти для играющих и “отупляющее” шоу для смотрящих. Мы проводим часы за этими передачами и в итоге не помним ничего. Вы не спросили себя, почему станцию метро Битцевский парк в Москве поспешно переименовали в станцию Новоясенеская? Не потому ли, что колышущиеся ясени в наших умах приятней маньяка, размахивающего своим достоинством?

Из нашего мозга лепят что хотят. Мы ищем в интернете, что люди думают о товаре или политике, и находим “авторитетное мнение” заказного писаки. Он присваивает событиям свои имена, которые потом вкрадываются в наши умы как факты, хотя на самом деле являются мнением. Этот писун публикует свои инструменты по лепке мозгов в интернете, и заинтересованные люди продвигают его статьи в поисковиках, чтобы мы находили их первыми. И как вы догадались, потом наше мнение уже трудно изменить – все, пластилин застыл.

Но есть способы растопить этот застывший пластилин, и один из них это начать называть вещи своими именами. Введите в обиход свой “настоящий словарь”. Например, вместо “съел гамбургер” говорите “съел жировик”, вместо “дайте мне картошку фри” скажите: “дайте мне целлюлитные палочки”. Вместо: “вчера был в фаст фуд ресторане” скажите: “Вчера был на жиродроме… Вместо телевизор, не говорите даже ящик, скажите: “гроб знаний”.

Определите для себя врагов вашего прогресса и дайте им их настоящие имена. Постоянно проговаривая их настоящие названия, вы растопите застывший пластилин, и со временем из застывшей пластилиновой фиги вы слепите статуэтку успешного “ВАС”.

Конечно, изменение только названий не принесет вам миллионов и всеобщего уважения, но вместе с другими методами по достижению успеха это может сотворить чудеса.

Пожалуйста, если у вас уже есть такие “настоящие названия”, поделитесь ими со мной и читателями моего блога. Если у вас их еще нет, придумайте их, и потраченное на раздумье время будет хорошей инвестицией в ваше будущее.

Лепите ваши мозги сами.

Пожар в Москве или Низкие Стандарты 2

Следующая

Уроки АНТИ-успеха из наших сказок



Все записи »

28 комментариев на «“Основы НЛП или Пластилиновая Голова”»

  1. Виктор:

    Чертовски трудно, знаете ли, называть вещи своими именами 🙂 Я стараюсь так делать постоянно – очень многие не понимают и обижаются. Но есть плюс: рядом остаются только близкие по духу и понимающие люди.

  2. TSBAru Сергей Анатольевич:

    Вообще очень крутая тема от AskAlex – очень полезно посмотреть на себя со стороны правды.
    И так:
    Я крутой, потому, что директор – А НА САМОМ ДЕЛЕ, я несу в том числе и уголовную, административную и налоговую ответственность за все деяния своего юридического лица.
    Я крутой, потому, что у меня есть дорогой автомобиль – А НА САМОМ ДЕЛЕ, это один из самых дорогих в обслуживании и самых угоняемых автомобилей.
    Я счастлив, потому, что работаю в офисе – А НА САМОМ ДЕЛЕ, я наживаю геморрой и остеохондроз.
    Это круто, что мое поколение знает, что такое ПК, интернет и мобильная связь – А НА САМОМ ДЕЛЕ, это испорченное зрение, гиподинамия и облучение.
    Это круто, что моя страна – великая Россия – А НА САМОМ ДЕЛЕ, я живу в стране где лучше всех живут те, кто работает меньше всех, где бюрократия одна из самых совершенных в мире, где ветераны ВОВ за 65 лет не смогли улучшить свои жилищные условия.
    Это круто, что я живу в Москве – А НА САМОМ ДЕЛЕ, я живу в очень грязном и очень дорогом городе.
    Мне хорошо, потому, что меня любит очень красивая и умная женщина – А НА САМОМ ДЕЛЕ, чтобы заработать лишние бабки, я ухожу с работы раньше, чем надо бы (…призадумался).
    Мне хорошо, потому, что я мужчина – А НА САМОМ ДЕЛЕ… А НА САМОМ ДЕЛЕ…. мммм, пожалуй, только здесь меня все устраивает))….

    • AskAlex:

      Сергей, я говорил о “реальном названии” которое поможет тебе добиваться твоих целей, а не о философии, которая тебя окончательно запутает в том кто ты есть, и чем ты занимаешься.

  3. Monkey_D_Luffy (Марсель):

    Ещё одна умная статья, спасибо Александру, а ящик я давно уже исключил из своего рациона, на счёт вешают лапшу на уши и не дают развиваться это точно, посмотрите по этому поводу Речь Стива Джобса http://www.youtube.com/watch?v=SLBsGIP6NTg
    Думаю не совсем в тему напечатал, но я просто так захотел 😉

  4. Александр:

    Александр, у мистера Фримана (http://mr-free-man.livejournal.com/) можно почерпнуть много честных имен: “зомбовидение”, “шизовласти”, “ваша жизнь – сплошное вранье, порнуха, бытовуха и сотово-мобильное рабство” и т.п.
    Автор проекта – гениальный уличитель фальши и подмены.
    От себя могу добавить, что для личного роста и освобождения от навязанных иллюзий, необходимо вовремя пеленговать в своем окружении “ЛЮДЕЙ, НАПИЧКАННЫХ НИЧЕМ”

  5. совет хороший! особенно хороши переименованные картофель фри и фаст фуд для желяющих похудеть, сразу как-то коробят такие название.

    я, например, называю мясо – “трупы животных”, а витрины с мясом – “выставки трупов”. правда так я стала делать после того, как отказалась от мяса, но на окружающих эти фразы как-то не особо влияют.

    • Александр:

      Ирина, а как быть с овощами и фруктами? Это же – “трупы растений” А свежевыжатые соки – “трупная вытяжка” выходит…

    • AskAlex:

      Ирина, сильные фразы. Они точно поддерживают вашу жизненную философию. Спасибо что поделились!

  6. skiff:

    как вы оноститесь к фриману? Тому, который интрнетовский.

    • Александр:

      “Фриман” – самое яркое событие этого десятилетия.
      Без искреннего восхищения, он нем говорить вообще сложно.
      Я снимаю шляпу в благодарности перед смелостью и талантом создателей.
      А вы?

    • AskAlex:

      Фримэн сумел упаковать идеи в супер развлекательный формат, единственный язык на котором потребляет информацию массовое интернет сообщество и в этом его гений.
      Для меня остается вопрос – видят ли люди за такой сильной развлекухой “message” (так фримен называет смысл, посыл). Ведь одно дело озвучить message, и совершенно другое дело drive the message home (донести мысль до глубокого сознания).
      По моему мнению, фрименом надо восхищаться если вы пытаетесь стать популярным. Если вы пытаетесь изменить вашу жизнь, то учиться этому надо в других местах.

  7. ещё другие названия:

    “у меня проблемы” – “передо мной новые возможности стать сильнее”
    “я не в настроении” – “я очень зависим от окружающих факторов”
    ..
    не совсем в тему, но тоже о других названиях:
    если на кого-то вдруг разозлилась, и хочется сказать человеку обидное, говорю вместо ругательств, что он “puddle duck”. вроде и злость сразу проходит.. не смотря на созвучие с нашим русским ругательством, “puddle duck” – всего лишь забавная утка из детской сказки)

    • Александр:

      Вот тут я с вами не согласен категорически. Развлекухой это назвать нельзя никак, – слишком уж высокое качество подачи. Классический биомеханоидный обыватель вообще не воспринимает послания Фримана (проверяю регулярно на живых примерах), а это говорит о глубине мысли. Антропоморфность образов, лапидарность изречений и убийственная точность каждого “выстрела” – оставляют все другие форматы обращений далеко позади. Попробуйте найти в сетях хоть что-то, сделанное професиональнее.
      А последнее обращение? Дзогчен в чистом виде. Куда глубже?
      Восхищаюсь не для популярности, а искренне. И считаю его труд – анимированным катарсисом.

      • AskAlex:

        Александр, вы спросили мое мнение, я его выразил. Спасибо, что высказали ваше!

  8. да, знаю, что “трупы растений”)) но растения всё же менее сознательные существа, чем животные..к тому же совсем ничего не есть сложновато)

    • Александр:

      Пропаганда отказа от животных белков и энзимов в пользу убийства растений, – точно такое же зомбирование, как и культивирование фастфудов. Только более изящное, мистифицированное. Кушайте то, что хочется в текущий конкретный момент. Ваши рецепторы – самые гениальные диетологи, их эволюции (читайте – их опыту) миллионы лет.
      Здоровья и радости вам, Ирина.
      Автору: “пища – конструктор аватара”

      • не чувства должны управлять нами, а наш разум – чувствами. просто в один момент я поняла, что есть мясо не буду, не могу, это неправильно (причин много: неприспособленность нашего организма к животной пище (мы не хищники), вред для здоровья, жестокость убийства ЖИВЫХ существ, влияние этого на карму и прочее, прочее)
        это вовсе не пропаганда, это моё мнение.
        в-первую очередь я ОСОЗНАЛА это, поэтому желания отведать начавшей разлагаться животной плоти как-то и не возникает больше))
        впрочем, каждый решает для себя сам. для меня отказ от мяса – верный путь. у всех всё по-разному, и это здорово:)
        и вы правы, и я права. одновременно. нет смысла спорить:)
        ..
        Вам тоже всего наилучшего:)

        • Monkey_D_Luffy (Марсель):

          Приятно что здесь собрались умные люди, вообще мясо нужно для развития мозга, в начальный период жизни он необходим, а вот позже в нём пропадает необходимость+мясо необходимо для выработки тестостерона (для мужщин), а для женщин он не особо нужен (у них если что эстроген)

          • AskAlex:

            Выращиваемые в неволе животные получают гормоны по составу похожие на эстраген, что является сильным ингибитором (тормозом) для выработки тестостерона. Таким же эффектом обладает пиво, содержащее растительный эстроген. А минимальные дозы холестерина необходимые для производства тестостерона встречаются и “вне мяса”
            http://www.seekwellness.com/andropause/testosterone.htm
            Но есть одно НО. И пока это НО для меня решающее. НО мало что может сравнится по вкусу с хоршим стейком или рыбой.

        • Александр:

          А я и не спорю с вами 🙂 Просто ходил этим путем, и много интересного подметил… Захотел поделиться. Ирина, все что вы сказали про карму, неприспособленность тракта и жестокость убийства – ведическое мировозрение, или учение , правда? А ум человека – вне доктрин и догматов, ну, если вы осознаете его изначальную пустоту.
          Чувство – явление неконтролируемое, его можно либо подавить либо реализовать. Ну попробуйте контролировать любовь или жажду… Выходит, разум – диспетчер а чувство – самовозникающий локомотив.
          И я говорю не о потаканиях прихотям а о внимании к желаниям. Как поступать в каждой ситуации, – конечно ваш персональный выбор. Но он должен быть глубоко ВАШИМ, а не заимствованым из сомнительных источников. Растения тоже живые, поголодайте 20-40 дней и вы это увидите сами. Мы умирая или погибая, становимся частью гумуса, питая их корни и косвенно кормя собой животных. Все в природе невероятно продуманно…
          Всех благ, Ирина.

          • Александр:

            Автору.
            Александр, вы как всегда правы!
            Вкус мяса или рыбы называется вяжущим, если я не ошибаюсь. Он уникален по гамме вызываемых ощущений. Проблема в том, что из-за промышленных способов животноводчества, мы его теряем…
            Коллеги, не дайте соврать. Самый главный убийца человека – кислород!

  9. Тарас Петрович:

    Александру! Вы немного заблуждаетесь, да кислород влияет на окислительные процессы, но и без него ни куда, Патрик Фланаган придумал замечательный антиоксидант на основе кремнезема, я не буду вдаваться в подробности как это работает, но по простому, молекула несущая два атома кислорода, попадая в кровь отдает один атом эритроциту, один оставляя себе, чтобы не превратится в свободный радикал, эритроцит тем самым отделяется от другого эритроцита и так происходит с каждым, происходит разрыв “монетных столбиков” это значит, что кровь насытилась кислородом, а если это так, то мозг работает очень ясно и Вы не чувствуете усталости, конечно еще присутствует водород который снимает закисление от отработанного кислорода тем самым слегка ощелачивая кровь. Я с таким антиоксидантом свободно могу проехать за рулем порядка 36 часов без отдыха, только заправится и справить нужду. Так что кислород нам необходим как воздух!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *