Александр
Герасименко

Порш Кайен или горячие пиксели

Категория: "Гармония с собой"

Гормония с собой

Мне знаком один австриец, которого зовут Юрген*. Два года назад  он захотел “подремонтировать” свою жизнь и начал ходить к психотерапевту. На самой первой сессии Юрген сказал  врачу, что он хочет купить Порш Кайен. Но Порш Кайен был слишком велик для кошелька австрийца, поэтому тема дальше не обсуждалась. В течение года, почти на каждой сессии, Юрген поднимал тему своего Порша Кайена. И я должен признать, что у него был умный психотерапевт, потому что, в конце концов, врач сказал Юргену: “Купи Порш Кайен!”. “Ты что сумасшедший?!” – сказал австриец, “У меня и близко нет столько денег!” “Ты уже столько твердишь о нем, твое мышление полностью парализовано этим Поршем, ты должен купить Порш Кайен! Купи его!”

И Юрген купил его. Сразу после этого он сменил работу, выплатил Порш, наладил личную жизнь и пошел дальше по жизни, добиваясь одного успеха за другим. Он погасил свой горячий пиксель.

Горячий пиксель – это одно зернышко на экране, которое светится всегда. Горячие пиксели напоминают дальний свет едущей вам на встречу машины. Из-за этих пикселей вам не видно ни то, что происходит в вашей жизни, ни то, что может произойти. Вся ваша жизнь находится в тени этого одного, часто даже глупого желания. Вы можете привыкнуть к этому яркому пикселю как к звуку стройки за окном, но на подсознательном уровне он светит вам прямо в глаз и затмевает все остальное.

Погасите ваши горячие пиксели. Сделайте то, что вы давно хотели сделать, реализуйте мысли, которые не дают вам покоя годами. А затем идите скорее вперед, потому что времени всегда меньше чем вы думаете.

А у вас есть горячие пиксели?

* В целях конфиденциальности имя человека изменено на Юрген. История настоящая.

Страшно?

Следующая

У меня утонул телефон



Все записи »

9 комментариев на «“Порш Кайен или горячие пиксели”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Горячие и горящие пиксели есть у всех. Другой вопрос хватает-ли силы воли и силы (мало поднять вес – надо его удержать) у имеющих пиксель поднять свой зад и купить Порш. Другой вопрос, можно купить Порш иииии…… обратно сесть (вернее упасть) на задницу (даже копчик), да еще отбить ее (его) от того, что падать пришлось со слишком большой высоты. Выше, чем тебе можно. Я к тому, что нельзя кидаться в реализацию желаний, если ты не укрепился. Как бы сказать понятно… В общем купил ты Порш (потому, что хотел И ВСЕ), но не предусмотрел:
    1. Цену страховки.
    2. Цену обслуживания.
    3. Размер налога на лошадей.
    4. Цену периодически ммыть эту “дуру” и парковать (на улице не бросишь).
    5. Цену купить шины на этот танк.
    6. Цену переобуть колеса на этот паровоз.
    7. Цену колесных дисков на этот броневик.
    8. Оч. дорогие машины угоняют чаще.
    9. И т.д. и т.д.
    Также можно ломануться и купить себе яхту или дом, какой хочешь (не менее 12 спален), но не учесть его коммунальные платежи, обслуживание, налоги, уборку, ремонт и т.д. и т.д.
    Помните, в “Кавказкой пленице”: “птыччку жалко”? Вот следите, когда Юрген крылья обожжет.

    • В тумане:

      Народ, смысл не втом, чтобы содержать машину (яхту, любовниц и т.д.) а в том, чтобы захотеть и суметь всего этого добится.
      Если у тебя есть 6 мультов на кайен, то 80 тысяч на резину ты найдешь раз в 2 года..

  2. Человек Идущий Вперед:

    Можно во всем видеть проблему и причину не делать чего-либо, то есть не добиваться того чего жедаешь в душе…

    А можно во всем видеть Возможность и Причину и Вызов сделать что-либо, чего желает твоя душа…

    “Юрген” мог всю жизнь искать “липовые отговорки” и “боятся жить”…но он перестал и как видим стал расти Вверх…Разве это не Здорово.

    А ведь это хоршо – рассматривать свои мечты и гасить “горячие пиксели” и наслаждаться красивой картинкой этого мира.

    Есть как “горячие”, так и “погашенные”, а есть и те, что еще не “погасли”…

  3. Natali:

    А я бы многое отдала за то, чтобы иметь свои горячие пиксели. Но у меня их нет. Текущие цели в жизни имеются, глобальные вроде тоже, а страстного желания иметь что-либо или заниматься чем-то нет и все тут. Трагедия всей жизни, если честно. Спасибо за пост.

  4. Людмила:

    А я люблю свои пикселы. Горят маячком, мотивируют. Их можно погасить, а можно просто выключить. Желание узнать, научиться новому – гасится познанием и остается теплый свет внутри, а желание обладать чаще выключается разумом, нежели судорожным приобретением. А через некоторое время выключенный “пиксель” материализуется ненавязчиво и помогает двигаться вперед.

  5. Kiss:

    Хм, конечно можно эти самые “пикселы” не замечать, выключать или просто откладывать их осмысление и реализацию на более поздний срок, за частую мотивируя это даже тем что: “вот за кайеном “ухаживать,обувать, охранять” нужно, а средств к этому на данный момент нету и не предвидится, соответственно я не буду рисковать, и оставлю все как есть.
    А ведь можно рискнуть, да в случае неудачи падать будет очень больно, а если не падать? Если после “погашения” этого пиксела поднапрячься,очень поднапрячься и погасить другой, например занятся тем, чем вы очень давно хотели, возможно это принесет вам прибыль, и тогда многие вопросы отпадут сами собой.
    Ведь по моему мнение недостаточно просто реализовать одну цель и успокоится, нужно пробиватся вперед, тем самым упрочняя основу под собой, ну или “стеля соломку” это уж кому как больше нравится=)

  6. Olga:

    Получается, когда гасишь один пиксель, появляется штук 30 новых – это к слову о страховке, шинах и прочее. Но сияют-то они уже кайфово))) Значит, чем больше у тебя таких пикселей, тем приятней жизнь. При условии, что нет блокировки поднять свою задницу и идти их гасить. Вся жизнь – это вечная гонка за пикселями…

  7. Stan:

    У меня машины нет, но зачем на новый Порше ещё и диски, я не понимаю 🙁
    И так задумываться, на 1-2 года вперёд, после покупки.
    Я читал эту историю более полугода назад. Свой пиксель тогда не заметил. Наверное очень …сильно был влюблён в девушку. Сейчас, когда всё закончилось, я вновь наткнулся на эту историю. Пришёл в ужас, своеобразный у меня пиксель просто. Моему пикселю более 15 лет. Но считал, я могу забыть и побороть его, например если появится жена (и тем более дети). Похоже не вариант, придётся реализовать. К тому же судьба распорядилась так, что я к нему даже подготовился. Недавно встретил американца, который в своей жизни реализовал мой пиксель.

  8. Тарас Петрович:

    Я обожаю автомобили и они у меня есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *