Александр
Герасименко

Кукла Катя или цена искренности

Категория: "Лидерство"

Отношения

У моего подъезда, как и вашего, всегда сидят бабушки и приветствуют или подозрительно осматривают всех приходящих и уходящих. Они всегда бурно приветствуют мою дочку, когда жена выкатывает коляску на улицу. Они знают как ее зовут, всегда смеются, когда Сашка (моя дочка) показывает им “как делает ежик”, и радуются как дети, когда она им улыбается.

Позавчера Сашка попросилась на руки одной из этих обаятельных старушек. Попросилась сама, просто захотела посидеть у нее на руках. На другой день эта старушка (мне стыдно, но я не знаю, как ее зовут) пришла к нам домой. Я открыл дверь, и она сказала: “Я хочу сделать Сашке небольшой подарок. Я хочу подарить ей куклу”. Нам было очень приятно. Это как-то особенно трогательно, когда совершенно небогатые люди делают подарки. Это много значит для меня, и я знаю, как это много значит для них.

Но эта история стала еще более трогательной, когда я узнал что этой кукле 30 ЛЕТ! Эта кукла всегда была дорога этой старушке, потому что она была на свадебной машине ее дочки, и это то немногое, что у нее осталось от дочери. Это не просто кукла, это кукла с историей.

Как моя маленькая Сашка могла заслужить такой ценный подарок? Ведь Сашке всего 10 месяцев, и она даже не умеет еще разговаривать? Подарок, который, я уверен, эта женщина не согласилась бы продать мне, если бы я предложил купить у нее эту куклу.

Сашка его не заслужила и даже не старалась его получить. Она просто была искренна.

Эту куклу зовут Катя. У нее была истрепанная одежда, и мы заменили ее на новую. Но мы будем хранить эту куклу, и она всегда будет напоминать нам, как дорого стоит искренность.

Хочешь жить, умей вертеться?

Следующая

А если маслом вверх?



Все записи »

4 комментария на «“Кукла Катя или цена искренности”»

  1. Как было бы здорово, если бы люди не забывали те неподдельные, настоящие эмоции, ту искренность и то “чистое” отношение к жизни, которое присуще детям..:) замечательная заметка, теплая такая!

  2. Daria:

    Браво! Твои заметки становятся объемнее. Молодец, Alex.
    P.S. Улыбайтесь искреннее!

  3. Lena:

    Согласна – искренность нонче в почете! …Говорят, типа купюра в 2 доллара приносит удачу, редкая потому что) Однажды, улетая в командировку, я рассказала об этом бармену из Ирландского бара в Шереметьево – видимо, очень искренне рассказала, и что хочу ее очень – и он мне ее подарил) а ведь за нее просят 100 баксов) Хорошо, что я уже умею разговаривать!…помогает добиваться желаемого результата) Всем Удачи!

  4. TSBA Сергей Анатольевич:

    Долго думал, желая как-то прокомментировать этот достойный и убедительный пост. Мне нечего добавить… только размышлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *