Александр
Герасименко

Хочешь жить, умей вертеться?

Категория: "Time Management"

Тайм менеджмент

Вот только никто не сказал вокруг чего вертеться. А это и есть самый главный вопрос. Будете вертеться вокруг метлы, станете дворником. Будете вертеться вокруг штанги, станете тренером. Захотите вертеться вокруг земли, станете стюардессой.

Выбирайте вашу ось очень тщательно, потому что с каждым следующим оборотом вы будете подниматься выше и выше, вы будете набирать опыт, ваша зарплата будет увеличиваться и поменять ось будет все трудней и трудней.

Если вам не хватает времени, чтобы сходить в спортзал и провести время с родными, то это не потому, что вы слишком быстро крутитесь, это потому что вас превратили в вентилятор. Другие прохлаждаются, пока вы там крутитесь. Вы не на той оси. Они будут подгонять вас и подбадривать, потому что, чем быстрее вы крутитесь, тем легче им.

Как альтернатива, вы можете выбрать – быть парусом, слегка вращаться вокруг мачты корректируя курс. Вы будете двигать ваш корабль вперед, работая на себя, заставляя других создавать ветер для вас.

Быть вентилятором или парусом, решать вам. Я лишь хотел, чтобы в суете вашего дня, вы знали кто вы – парус или вентилятор.

Делегируйте!

Следующая

Кукла Катя или цена искренности



Все записи »

4 комментария на «“Хочешь жить, умей вертеться?”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Саша, вот жена моя вокруг меня вертится, арендодатели тоже, налоговая, пожарные, бухгалтер… я не пойму кто я – штанга или вентилятор?
    А статья понравилась. 5 звезд.

    • admin:

      Сережа, ты вертолет!
      Опускаешься вниз только для короткой дозаправки, генераторы идей и денег включены на полную мощьность, но если ты выдыхнешься, все твои пассажиры – красавица жена и душечка дочка, рухнут в этом вертолете вниз к налоговой, пожарным и бухгалтеру :), потому что кроме тебя этот пропеллер крутить некому.
      Поэтому тебе и не до штанги – лишний вес вертолету не нужен! Читай про делегирование вдумчивее…

  2. Daria:

    I know who I am! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *